Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как можно определить утечку фреона в холодильнике без отрезания трубок в холодильнике?

Kupper54321rwsf Ученик (249), закрыт 11 месяцев назад
Просто в холодильнике терморегулятор сломался и приходилось мучиться, чтобы отрегулировать как надо. В итоге вызвал техника. Он поменял терморегулятор. Сказал ну или предположил что может быть утечка фреона. Сказал что надо отрезать трубку, прогонять там и фиксировать падение давления, если там есть утечка фреона. Но ведь даже если ее и нет все равно надо фреон закачивать и трубку варить и так далее. Я так не захотел. У меня было предположение что он хотел меня развести на бОльшие деньги. Сказал что ничего отрезать не нужно, только терморегулятор меняем. Ну он со мной согласился и ушел. А вообще существует метод определения утечки фреона без отрезания трубок в холодильнике?
Лучший ответ
Александр Мудрец (14296) 11 месяцев назад
По внешним признакам можно узнать, но не на 100%. Звуки перелевающейся жидкости например, говорят об утечке.
Темпрературу мерять в камерах само собой. По нагреванию конденсатора. Не равномерное обмерзание. И другие признаки. Это не на 100% утечка, но уже требует вскрыть систему.
Хотели развести или нет, никак уже не узнаем. Если есть подозрения на утечку, мастер предупредить обязан, иначе ему же и предъявят потом.
По поводу всяких газоанализаторов и течеискателей, можт я сектет открою для кого то, но: если вдруг приехал мастер на бытовой хородильник и начинает этой приблудой пищать, водить по холодильнику - тут 2 варианта. Либо это его первый холодильник на ремонте, либо он щас будет разводить на деньги. Обычно второй вариант. Любой опытный мастер знает что течеискатель не работает в бытовом холоде. Он может среагировать на закрытый балон фреона у мастера в сумке с растояния 1,5 метров. Утечный холодильник будет пищать весь. Течеискатели используют только в промышленном холоде
Остальные ответы
Владимир Иванов Просветленный (24611) 11 месяцев назад
Ну если холодильник морозит то фреон на месте, фреон слишком летучий он если утек то утек весь и не морозит (почти весь короче морозит не будет).
Хз почему холодильщик этого не знает.
Kupper54321rwsfУченик (249) 11 месяцев назад
Ну он может не морозить или постоянно работать из-за сломанного терморегулятора
Владимир Иванов Просветленный (24611) Kupper54321rwsf, значит в нем есть фреон.
Bzdyszek Dzapadłowski Искусственный Интеллект (222732) 11 месяцев назад
Если холодильник работает не выключаять, если образуется наледь на задней стенке, то забиты капилляры. Тогда и проверишь утечку с отрезанием трубки, продувки и пр.
Эти причины могут быть ещё из-за сломанного терморегулятора. Я вот поменял и все холодильник нормально стал работать. Он и со старым работал, но там долго приходилось мучиться, чтобы поставить в нужное положение, чтобы нормально работал. А тот мастер хотел развести что-ли?
val Искусственный Интеллект (137776) 11 месяцев назад
Существуют приборы, течеискатели. У нормальных холодильщиков этот прибор всегда с собой. Если в холодильнике есть утечка, он в ближайшее время престанет морозить совсем. Обычно это сопровождается постоянной работой компрессора, т.е холодильник не набирает нужную температуру, терморегулятор не срабатывает и не отключает компрессор.
Измеряйте температуру в камерах термометром, в холодильнике должно быть примерно +2 — +7, в морозилке −20 — −15. Если температура в этих пределах или компрессор периодически отключается/включается, значит с фреоном всё нормально.

Скорее всего "холодильщик" пытался вас развести - это распространённая практика.
Но такие проблемы бывают из-за сломанного терморегулятора
val Искусственный Интеллект (137776) Kupper54321rwsf, обычно неисправный терморегулятор не запускает компрессор, в холодильнике повышается температура.
Похожие вопросы