Стоит ли бросать семью ради своей жизни?
Я начну с начала: После того как я отслужил в армии, я поехал отдыхать в город Энгельс где познакомился со своей женой(Света). мы живем вместе вот уже почти 40 лет, у нас есть 3 детей, 2 дочки взрослые(одна спилась, другая нашла мужа и не общается) и сын, которого Света родила относительно недавно.
я безумно его люблю, но к сожалению судьба повернулась ко мне не лучшим образом..
я в свои года выгляжу еще очень даже хорошо, на старика не похож, да и со здоровьем все нормально, однако есть проблема.
моя жена сделала из меня куколда уже много лет назад и я ничего не могу с этим поделать.
уже больше 10 лет она приводит его в мой дом... спит с ним на нашей кровати и заставляет смотреть на все это... он не последний человек в нашем городе, из-за чего я не могу ему ничего сделать. за последние года я пережил бесчисленное множество унижений с их стороны, меня каждый день морально убивает это и та мысль, что после всего этого я как марионетка должен слушаться ее приказам и играть роль "любящего мужа" перед сыном...еще и дочки: одна приедет в слезах потому что муж бьет, вторая придет побитая и на бутылку попросит, ну а как им откажешь - семья.
и во всей этой ситуации у меня один спаситель - мой сыночек, он мой ангел хранитель, только ради него я и прохожу эти круги ада, терзая себя мыслями о том, вокруг чего он растет...
у меня есть друг, он живет в Испании и он предлагает мне переехать к нему туда, устроит меня на работу и приютит на время.как думаете, стоит ехать или нет? я безумно люблю своего сына, и я бы хотел бы увезти его с собой, но просто по закону этого не выйдет, да и у него тут все - друзья, учеба, все что ему так дорого...
этот вопрос меня безумно мучает, я разрываюсь между выбором - своя жизнь, но без сына, или жизнь в муках, но ради счастья сына, чтоб у него был отец....
Переезжай
Да
Выглядишь нормально, найди себе женщину и переезжай к ней. Нефиг мученника из себя строить.
Можно подать на развод забрать себе сына и с ним переехать (я не особо в этом разбираюсь я просто сказал как вариант)
Если твоя семья это не твоя жизнь, то да