Top.Mail.Ru
Ответы

Люди, прошу, помогите!

Здравствуйте. Я понимаю, что нужно будет идти в любом случае на прием к специалисту, но вот в чем проблема. Мне сейчас очень плохо. Плохо не в плане физических ощущений, а психических. Мне плохо от того, что я не понимаю что со мной происходит. Если я пойду к специалисту, то не смогу даже четко объяснить ему что со мной и от этого у меня нет надежды на то, что мне помогут. Вообщем, началось все 5 месяцев назад. Я начал ощущать, что мне как то плохо становится. Потом в голову вцепилась какая то сцена из хоррор фильма, который я когда то очень давно смотрел. Картинка сцены прокручивалась у меня в голове несколько дней. И вот тогда я начал думать, что схожу с ума. Потом все вроде как прошло и уже точно не помню что было дальше. Но точно знаю, что было плохо. И как то раз я пошел в автошколу. Там меня схватила жесткая дереализация. Хотя я точно не знаю, дереализация ли это была вовсе. Было состояние растерянности, будто не находил себе места, вообщем я не знаю как описать то состояние. Потом пришел я домой и на следующий день проснулся каким то овощем. Первое, что я ощутил на себе это то, что мир как то изменился и это доставляло мне какой то сильный дискомфорт. Не было аппетита, была апатия. То, чем мне нравилось заниматься больше не нравилось. Был просто вопрос, где я, что я и что со мной творится. Все казалось серым и бессмысленным. Все цели моей жизни исчезли. Болела голова 4 дня. Потом к этим ощущениям добавилось ощущение, что будто бы что то давит на мой разум, типа не физически, а психически. Было какое то изнеможение внутри. Я не знал куда себя деть. Хотелось спать, но при этом я не мог заснуть от того, что что то давит на сознание. Я считал, что я сошел с ума и больше никогда не буду прежним. Я поехал к психиатру. Тот назначил мне паксил и Атаракс.

До этого случая с апатией я ходил к еще одному психиатру, тот назначил мне золофт, но я купил сертралин , потому что не знал чем они отличались. Мне не передать те ощущения, которые я испытывал в первые дни приема. Все просто будто плыло, пространство мною будто не воспринималось. Равносильно, что смотрел в пустоту. Хотелось умереть, но при этом хотелось и жить. Я думаю это еще от побочек все.

В первые дни приема Атаракс чуть улучшил состояние, но я понимал, что со мной все еще что то не так и меня это все еще "убивало". Потом как то пил паксил и все вроде будто улучшилось. Я занимался чем то по дому. Но все еще состояние до конца не отпускало. Потом я заболел пневмонией, все будто откатилось и меня положили в больницу. Меня вообще не беспокоило то, что я болел пневмонией. Я больше страдал от своего психического состояния. Я думал, что схожу с ума. В больнице я перестал пить паксил, потому что у меня начало бить током в голове. Вообщем, сейчас я ничего не принимаю, выздоровел от пневмонии, но что со мной я все равно не понимаю. Я будто не могу расслабиться психологически. Какое то изнеможение. Голова пустая будто или там просто каша. Я не знаю как описать. Надежды на излечение нет, потому что по моим симптомам нельзя диагностировать какое либо известное расстройство. Но при этом признавать, что я сошел с ума или как-то заболел тяжелым психическим расстройством я не вообще не хочу. Вообщем, посоветуйте что-нибудь.

По дате
По рейтингу
Ученик

Добрый день. Вам нужно обратиться к врачу психиатру и выполнять назначения не занимаясь самолечением. Т.к может развиться острое состояние. Если не хотите в ПНД (гос. диспансер), то можно обратиться к специалистам частных клиник. В москве есть хорошие клиники доказательной медицины например Рассвет, также могу посоветовать очень грамотного специалиста Артема Гилева, ведет онлайн консультации (загуглите). Здоровья!

Искусственный Интеллект

Кровь в больнице брали на анализы?Содержание витамина Д3 в норме?Или сильно понижен?

Оракул

Надо отвлечься от глупых мыслей и заняться физкультурой-спортом.
Посмотри в интернете или спроси знакомых где, когда, в каких спортзалах, площадках на улице, в парках, стадионах, собираются группы физкультурников твоего возраста или постарше немного, спортгруппы, секции и т.п. Запишись в игровую спортсекцию. Начинай туда ходить и участвовать в физкультурных мероприятиях (волейбол, футбол, настольный теннис и т.п.). И здоровье подправишь и психоз уйдет. Среди нормальных, здоровых веселых людей и сам скоро таким станешь

Просветленный

Ложись в психушку.

Знаток

Послушай у музыку ска может эмоций зарядить удастся