Локальные диски на компьютере
у меня на компе 2 локальных диска,первый практически полностью заполнен,второй почти весь пуст,так вот:когда я скачиваю что нибудь,это что то скачивается на заполненный диск и не грузится до конца,выдавая ошибку о заполненной памяти,как мне сделать так чтобы записи экрана,загрузки с торрента к примеру и т.д. по дефолту качались на второй-свободный диск?
Чтобы изменить место сохранения загрузок, выполните следующие действия:
Откройте “Настройки” или “Параметры” (в зависимости от версии Windows).
Перейдите в раздел “Система”.
Выберите “Хранилище”.
В разделе “Локальный диск” выберите диск, на который вы хотите сохранять загрузки.
Нажмите на кнопку “Изменить” и выберите нужный диск.
Сохраните изменения.
После этого новые загрузки будут сохраняться на выбранный вами диск. Если у вас есть программа для скачивания файлов, например uTorrent, вы также можете настроить ее таким образом, чтобы загрузки сохранялись на другой диск.
При закачке торрента меняй путь на второй диск, чтоб туда качалось
Есть какая-то программа - переносит программы с одного диска на другой. Бесплатно может чего й то. Ограничения есть, ну купить можно. Переносил Метро Исход на ССД вроде, сейчас не помню уже ни названия, но легко гуглится.
Перемести файлы с заполненного диска на пустой
Если заполненный диск C:/ , то настоятельно рекомендуется освободить на нём место, а то система тормозить будет. Папки Рабочий стол, Мои документы, Загрузки, Видео - можно переместить на другой, несистемный диск (D:/ или E:/ или какой там буквы). Для этого зайти в свойства, и во вкладке Расположение - указать путь D:/Desktop для папки Рабочий стол, или D:/Downloads для папки Загрузики,... И переместить файлы.
Чтобы на диске C:/ остались только система, программы, и их временные файлы, а все файлы пользователя хранились на другом диске (D:/)
В Windows 10 для настройки локализации файлов по умолчанию следуйте этим шагам:
1. Откройте окно "Параметры" системы. Чтобы сделать это, щелкните правой кнопкой мыши на загруженном компьютере и выберите "Свойства" из контекстного меню. В диалоговом окне "Свойства компьютера" выберите "Дополнительно настроить".
2. В окне "Управление" выберите "Система и безопасность", а затем - "Система".
3. В левой панели выберите "Подключенные шары" и щелкните правой кнопкой мыши на вашем локальном диске, который должен использоваться для хранения файлов по умолчанию.
4. Выберите "Свойства" из контекстного меню и в диалоговом окне "Свойства диска" выберите вкладку "Опции".
5. Установите флажок рядом с пунктом "Использовать этот диск для программ по умолчанию", если он не установлен, и нажмите кнопку "ОК".
6. Закройте все окна и проверьте, каким диском будут использоваться файлы по умолчанию. Вы можете проверить это, запустив программу для создания файлов, такую как загрузка файлов с торрента или создание записи экрана, и проверяя, каким диском она будет использоваться.