Голосование за лучший ответ
Грин Берг
Оракул
(55852)
10 месяцев назад
При СССР мои многие друзья служили за бугром: Куба, Африка, Германия, Польша, Монголия. Один служил на острове самом близком к Японии - Шикотане. Так к ним часто приплывали японцы и меняли наши ОЗК, порох и соляру на всякие японские товары.
Один мой товарищ воевал в Афганистане, а через три года уехал жить в США.
А я служил в г. Киров в/ч 23527 "Институт микробиологии министерства обороны СССР"" и после службы от мин обороны я катался как лаборант с группой медиков по всей Африке. Они брали анализы у местного населения на всякие вирусные заболевания. Объездили все 62 африканские страны. Больше всего раз были в Конго и Нигерии.
Наталья
Высший разум
(313729)
10 месяцев назад
В 1995 году (мне тогда было 34 года) мы на своей машине первый раз поехали в Финляндию (визу и бронь отеля оформляли через туристическую фирму - таких возможностей как сейчас, тогда и в помине не было). В этот же год были в Италии, перед Новым годом снова в Финляндии. Потом путешествия стали регулярными - 2-3 раза в год. Ездили и организованными турами, и сами, но последние лет 10-15 - только самостоятельно. И ездили на авто, и летали, и по Средиземному морю "круизили".