Похороны младшего брата.
Здравствуйте. Вчера похоронили родного младшего брата. На кладбище(мы мусульмане) Мулла сказал что бы его самые близкие люди спустились в могилу и положили его. Я спустился с сыном, похороны прошли, приехали домой. Сегодня ночью вижу сон: Я дома, слышу, в окно кто то стучится, смотрю, там мой отец покойный стоит и ругает меня, кулак мне показывает. Я так и не понял что он говорил и почему ругался, потом говорит что б я его в дом пустил, но я дверь не открыл. Отец ушел махнув рукой. Не подскажите к чему это? Плохо или хорошо? Почему он мог ругаться?
Тётка жены говорит что мы не должны были спускаться, не к добру это.
Мы не знаем ваших обычаев, поэтому посоветовать чтото умное вряд ли сможем.
Но я не думаю что если вы своими руками похоронили брата, то это как то может оскорбить Аллаха , вашего покойного отца и самого брата тоже.
Думаю ваш сон - не вещий , и просто отражает ваше общее беспокойство и депрессию в связи с трагическими событиями.
Мир ему, пусть спит.
И вы забудьте.
Это просто нервы.
За обряды отвечает священник. Это в Вашем случае мулла.
Если есть вопросы к его ведению похорон- то надо спрашивать у более старшего священника. В век интернета в мечеть можно даже написать емэйл.
Сочувствую Вашей утрате. Чтобы негативные сны не снились- советую посетить психотерапевта, он выпишет антидепрессанты и на них снятся очень позитивные сны.
Это всё - суеверия и бред.
На все воля Всевышнего, ему эти обряды не нужны
Почему брата не стало?
Суеверия -грех, снам верить тоже не нужно. Молитесь за него.