Тут вопрос ещё и в том, когда именно кофе был обжарен и помолот, т.е., сколько времени он хранился до попадания к вам на кухню. С обжаркой всё не так просто как кажется. После обжарки зернам нужно полежать, раскрыться. В идеале это месяца 2, по истечении этого срока кофе считается раскрывшимся и обладает полным спектром вкусовых и ароматических характеристик. Но, как только кофе размололи, он начинает терять свои качества, тут ничего не поделаешь.
Если речь не о крупных массовых брендах, то сейчас есть такая услуга, как кофе "нулевого километра", т.е., зерна размалывают непосредственно перед отправкой покупателю. Вот, например -
https://dzen.ru/a/ZW7K5ZiU63hALJhY А хранить его - самое простое в стеклянной банке на клипсе. Есть также способ - убирать кофе в морозилку. По идее, в холоде эфирные масла улетучиваются не так быстро