Голосование за лучший ответ
Михаил Ли
Профи
(708)
10 месяцев назад
Зачем держать людей, которые сами хотят уйти? Иначе это насилие, пусть и неосознанное. Тебе всего 16, еще успеешь по несколько раз влюбиться и разлюбить. Да, первая любовь всегда самая яркая и кажется, что это навсегда, но жизнь скоротечна и увы не вечна. Нужно заполнять свою жизнь как можно больше новыми и позитивными эмоциями, а старая любовь с годами будет приносить только одни разочарования, больше направляй внимание на другие вещи: хобби, увлечения, та же учеба, а остальное все приложится.
P.S Конечно я сейчас говорю как обычный родитель, но только с возрастом начинаешь понимать такие вещи, увы( А хотелось бы раньше лет на 10
Lydia S.
Мудрец
(12634)
10 месяцев назад
Если бы это была любовь, то не было бы ссор и скандалов. Оглядываясь назад, по моим чувствам и понятиям, я могу только платонические отношения, без прикосновений, признаний, объятий и пр. назвать настоящей, чистой, искренней, возвышенной любовью, которая протекала без ссор, выяснений отношений, сцен ревности, излишних дискуссий... Мне было 18-19, ему 21. Достаточно было взглядов и улыбки и того, что когда уезжал на 1 день, в первую очередь прилетал на всех парусах ко мне. Каждая ссора становится либо стеной, либо пропастью... Насильно мил не будешь! Значит он уже просто устал от ссор и разбирательств. Просто отпусти! И любой конец всегда может стать прекрасным началом, закрывается окно и распахиваются врата... Ваша миссия окончена...
Ещёпоодной
Гуру
(2523)
10 месяцев назад
Ты эгоистичная и мозговыносная. Весь текст вопроса - сплошное "я" "мне" и вишенкой на торте - обвинения в его адрес, т.е. классика.
Повода для переживаний нет, в мире навалом мужчин, которым твой формат характера подходит - найдёшь такого и обретёшь истинный дзен.
Помогите, мы ещё и одноклассники, я не могу принять что ему все равно, я впервые испытываю такую сильную любовь, и отношения были не просто какие то поверхностные. Всегда пытаюсь оправдать его что вдруг ему плохо что он не может по другому (мы росли абсолютно по разному) что может стоит подождать пока он сам обдумает все и написать снова. Или как пережить расставание, я не могу мне впервые так плохо от этого, чувство будто жизни без него не будет, пожалуйста помогите может у кого то такое было