Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не могу включить "безопасную загрузку" в BIOS

Никита Иванов Знаток (304), на голосовании 1 год назад
вообщем, обновился с 10 windows до 11 и в msinfo у меня отключена "безопасная загрузка" хотя на windows 10 была автоматически включена, пересмотрел кучу видосов у всех есть в bios путь к "secure boot" и к "Windows OC configuration" а у меня нет, перелазил весь bios и не нашёл, кто может помочь?
Голосование за лучший ответ
3333333333333333 Мастер (1863) 1 год назад
Посмотри версию биоса и к ней документацию. Secure boot стандарто в boot'е распологается
Никита ИвановЗнаток (304) 1 год назад
вот как раз у меня нет такой кнопки secure boot, видосы на ютубе смотрел у них есть эта функция
Алексей Антипов Просветленный (22293) 1 год назад
Сбросить все настройки BIOS, записать образ Windows 11 через Rufus, выбрать схему раздела MBR, при установке в меню загрузки (у меня вызывается через F12, у вас может быть Dell и т. д.) выбрать раздел UEFI, а не основной раздел на флешке. И все установится.
при mbr как раз таки систему безопасной загрузки нельзя включить только при gpt
Алексей Антипов Просветленный (22293) Никита Южаков, что значит включить? Это схема раздела, а загрузку производите через целевую систему UEFI, все будет работать, я спокойно устанавливаю систему выбираю UEFI Partition, а не основной раздел флешки.
Алексей АнтиповПросветленный (22293) 1 год назад
Если MBR - то Windows 11 не запустите, аналогично с наличием SATA устройств при обновлении 10-ки до 11-ки. Потому что загрузчик 11-ки ставится на SATA.
не не, при покупке компа был gpt
Алексей Антипов Просветленный (22293) Никита Южаков, SATA диски есть?
На всех материнках по умолчанию уже включены TPM и тому подобное. Посмотри что-нибудь похожее на Secure devices или Trust technologies.
Boot Mode select - режим UEFI, это и есть Secure Boot. )))
Инспектор Жопидý Оракул (88677) 1 год назад
Судя по изображению, вы используете материнскую плату MSI H510M-A Pro. На этой материнской плате опция "Secure Boot" находится в разделе "Settings\Advanced\Security\Secure Boot". Однако, как вы заметили, у вас этот раздел отсутствует.

Возможно, это связано с тем, что у вас установлена устаревшая версия BIOS. Для материнской платы MSI H510M-A Pro доступна версия BIOS E7D22IMS.361, выпущенная 20 января 2022 года. В этой версии BIOS опция "Secure Boot" добавлена в раздел "Settings\Advanced\Security".

Чтобы обновить BIOS, вам необходимо скачать новую версию BIOS с веб-сайта MSI и записать ее на USB-накопитель. Затем выполните следующие действия:

1. Отключите компьютер от сети.
2. Вставьте USB-накопитель с новой версией BIOS в компьютер.
3. Нажмите кнопку питания, чтобы включить компьютер.
4. Сразу же нажмите клавишу **Del** или **F2**, чтобы войти в BIOS.
5. Перейдите в раздел "M-Flash".
6. Выберите файл с новой версией BIOS и нажмите клавишу **Enter**.
7. Следуйте инструкциям на экране, чтобы завершить обновление BIOS.

После обновления BIOS опция "Secure Boot" должна появиться в разделе "Settings\Advanced\Security". Вы можете включить ее, установив значение "Enabled".

Если после обновления BIOS опция "Secure Boot" по-прежнему отсутствует, вы можете попробовать сбросить BIOS к заводским настройкам. Для этого выполните следующие действия:

1. Отключите компьютер от сети.
2. Найдите на материнской плате джампер с надписью "CLR CMOS".
3. Переключите джампер в положение "Clear".
4. Подождите несколько секунд, а затем переключите джампер в положение "Normal".
5. Вставьте USB-накопитель с установленной Windows 10 в компьютер.
6. Нажмите кнопку питания, чтобы включить компьютер.

После включения компьютера BIOS будет сброшен к заводским настройкам. Опция "Secure Boot" должна появиться в разделе "Settings\Advanced\Security". Вы можете включить ее, установив значение "Enabled".

Если после сброса BIOS опция "Secure Boot" по-прежнему отсутствует, обратитесь в службу поддержки MSI.
Эх ладно, я просто откачусь обратно на 10 винду((
Давай Набис Мыслитель (6504) 1 год назад
По идее она и так включена
Повнимательней поищи
Dio Dio Ученик (165) 1 год назад
Уже ответили переустанови биос
Алексей Дмитриевич Гуру (4462) 1 год назад
у меня мать от msi, смотри, у тебя есть вкладка Bios CSM/ UEFI mode, после перейди в Settings – Advanced – Windows OS Configuration будет параметр «Windows 10 WHQL Support», нужно переключить в режим UEFI после этого нужно открыть раздел Secure Boot и включить там функцию Secure Boot Support
sazan Ученик (224) 1 год назад
В устаревших BIOS безопасной загрузки нет, из за этого программа предварительной оценки 11 версии Windows показывает - этот ПК не соответствует требованиям. Проверьте вашу версию BIOS? может есть прошивка.
Похожие вопросы