Можно ли пойти на фигурное катание совсем без растяжки?
Всем доброго времени суток! 💗
Мне 11 лет, раньше ходила на волейбол, но бросила... Мне захотелось попробовать что то совсем новое, и мой выбор остановился на фигурном! Раньше смотрела и думала, как же это красиво.. Теперь саму туда поманило, но у меня абсолютно никакой растяжки нет! Я даже не могу сесть на шпагат! Я очень хочу этим заниматься, но без понятия, возьмут ли меня с нуля? Я не хочу заниматься просто так, я серьёзно настроена и хочу получать медали! Но растяжки ноль. Вообще в жизни у меня не было ни одной медали и такие виды спорта, как волейбол мне не поддавались. Я очень хочу знать, насколько важна растяжка в фигурном катании!
Пожалуйста, давайте без оскорблений, всем заранее огромное спасибо! 💞
нежелательно, но можно
Можно без растяжки. Противотанковую мину хотя бы принеси
Нежелательно. Лучше пойти для начала в группы растяжки. Они с нуля немного разовьют. Потом уже на фигурное. Если сразу пойти то будет сложнее и больнее. Я сама занималась растяжкой и хочу дать несколько советов.
Никаких резких движений. Если упражнение для растяжки делать резко, то можно получить травму
Не бойся делать через боль. Т.е ты, к примеру, тянешься к полу, у тебя начинает болеть коленная впадина. Если ты перестанешь тянуться и разогнешься, то ты не добьёшься результата. Почувствовав боль ты должна продолжать тянуться хотя бы ещё на несколько миллиметров.
Можешь мне написать на вацап (+77052893418) - скину видео некоторых упражнений для занятий дома
Да. Спокойно. Я пошла всë прекрасно. Растяжка в фигурном катании не главное
в 11 лет уже вряд ли, только если совсем бросать учебу и с утра до ночи проводить в зале и на льду, и то навряд ли вы обойдёте более опытных спортсменов. В 15 лет уже на олимпиаду выходят