Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я научился создавать калькулятор на джава.. Оцените мои знания.

sknsakdv sl;fdalsm' Ученик (44), закрыт 9 месяцев назад
Как думаете каким процентом от 100 процентов знаний среднестатистического джуна я обладаю если умею создавать калькулятор?
Лучший ответ
Папа Высший разум (143904) 10 месяцев назад
Как заметил первый оратор, ты молодец. Это не похвала, а такое звание. В излюбленной линейке бодишопов - это где-то 1% джуна, а по меркам нормальной работы - микроскопическая величина, не поддающаяся измерению бытовыми приборами. Это всё равно, что сказать: "я выучил 250 слов и написал два абзаца без ошибок - насколько я соответствую уровню литературного негра?".

Чтобы приблизиться к уровню джуна, лучше сделай следующее:
  1. Прочти учебник дискретной математики и реши задачи оттуда. Дискретка опирается на понятия теории множеств, пределы, логику и др. математические разделы, с ними тоже необходимо ознакомиться. Например, по учебнику математического анализа.
  2. Прочти хоть одну приличную книгу по алгоритмам, например, недавно почившего старика Никлауса Вирта "Алгоритмы и структуры данных".
  3. Реши 200 задач на leetcode.com или аналогичном сервисе.

С этим можно будет идти на интервью на стажировку - это уровень, предшествующий джуну. 20-50 интервью (смотря, насколько быстро соображаешь, и как язык подвешен) - и куда-нибудь возьмут. А там, через годик, глядишь, и запишут в джуны.

И главное, помни, почему корпорации любят джунов. На это две причины: 1) они дешевле и 2) они шустрые, т.е. умеют быстро бегать туда-сюда по велению малокомпетентных менеджеров от бизнеса. Джун может продавать только эти качества, а если не нравится - получай полноценное математическое образование и учись тем темам, которые выведут тебя из массовки на уровень штучного специалиста.
Остальные ответы
koozako Профи (581) 10 месяцев назад
Я только изучаю программирование, но думаю, что если умеешь создавать калькулятор, то ты имеешь около 5% знаний или меньше. Хотя я сам еще не пробовал калькулятор создать.
P.S. а может и больше
Павел Михаловский Просветленный (36252) 10 месяцев назад
Чисто по одному проекту нельзя сказать. Тем более не видя этого самого калькулятора, его возможностей и его исходников.

Все зависит от того, как ты организовал прогу, что под капотом, как ты реализовывал возможости. Я бы сказал 1-25 процентов.
Если ты просто накидал формочку с цифрами и знаками сложения, умножения, деления и сделал простейшие операции - 1%. Если сделал сложный калькулятор процентов 5.

Вообще, джун-миддл-синьор это не про то, можешь ли ты написать калькулятор или нет, это про то, как ты можешь решать задачи бизнеса. Насколько самостоятельно, что учитываешь, насколько все эффективно. Чтобы уметь писать эффективно, нужно разбираться в алгоритмах, как минимум уметь оценить, какой алгоритм быстрее. А чтобы разбираться в алгоритмах - нужна математика.

https://thecode.media/junior/ - вот тут расписано.
Грубо говоря джун может решить задачу, но под присмотром старших товарищей.
Миддл может сам сделать задачу
Сеньор может понять, чего от него хотят и сформулировать задачу.
Serj Diff Просветленный (43892) 10 месяцев назад
Я научился создавать калькулятор на джава.. Оцените мои знания.
Уровень : "Студент 1 курса на своём самом первом практическом занятии".
Похожие вопросы