Сергей
Искусственный Интеллект
(303013)
1 год назад
Если цепь снимать, то ее можно мыть в любом, даже самом ядреном в мире растворителе.
Если не снимать - то тоже в любом доступном растворителе, который при случайном попадании на ЛКП или пластик не сожжет его как кислота)))
Бензин калоша/галоша , керосин, уайт-спирит (вонять правда будет) , сольвент, соляра, обезжириватели - все это подойдет нормально.
В общем, любой растворитель, который способен масла растворять - подойдет
Многие любители 11-12ск. трансмиссий с запрессовкой (без замочка) др... простите, возятся не снимая цепи, всякими специальными коробочками с роликами, щеточками и прочим онанизмом занимаются.
Проще и эффективнее цепь снять (если замочек на цепи есть - делается это хоть голыми руками), кинуть в пластиковую бутылку, залить , встряхнуть, слить, залить , встряхнуть , слить, (можно еще разок-два повторить) - и вуаля , цепь чистая идеально, не хрустит. Сушим, ставим, капаем смазку.
Ролики перед этим тоже надо очистить от грязи. И звезды.
Растворитель не выливай в утиль, его можно по кругу еще почти бесконечное количество раз использовать. Надо просто отстоять и перелить аккуратно. Вся грязь на дно оседает, остальное сливаем и снова используем.
Нам пофиг, что там уже масло растворено, оно все равно будет растворять грязь .
Кирилл ЖирилеевГуру (3417)
1 год назад
Спасибо за подробный ответ. Но я одного правда не понял, есть такие люди которые имеют деньги на 11-12 ск. но при этом не имеют денег на цепь с замком? На моей восьмискоростной даже есть он
Тёмный Лис
Просветленный
(40302)
1 год назад
Бензин используется как обезжириватель и снятие масла. Я конечно не пользовался им, да и по слухам не помню. Но потом явно просушить надо. Вред будет если будет мешать смазке оставаться на цепи в роликах, ну или покроет детали защитной пленкой для плохого содержания смазки.
Кирилл ЖирилеевГуру (3417)
1 год назад
Ну мне от масла как раз и нужно очищать, у меня звезды забрались конкретно после зимы. Спасибо за ответ)