Голосование за лучший ответ
Фагот Коровьев
Оракул
(51304)
10 месяцев назад
В школе сам толком не читал. Вообще было не интересно. Доходило до того, что читал критику по конкретному произведению и сдавал на оценку.
А вот в студенчестве.... Не, школьная литература до сих пор не интересна, тут ничего не поменялось, но если начну читать и книга "зацепит" могу с ней рассвет встретить =)
Так что либо Вы еще не нашли то, что Вас действительно зацепит, либо чтение - не Ваше. В этом случае даже не знаю, что можно сделать. Через силу заставлять себя читать - такое себе.
Борис Николаевич
Мастер
(2380)
10 месяцев назад
Старайся смотреть как можно меньше короткого контента (тик ток, рилс, ютуб шортс). Это очень негативно влияет на способность долго концентрироваться на монотонном занятии, в том числе на чтении
Фарид СултановМастер (1156)
10 месяцев назад
Ага, но в школьном возрасте этого всего не было. И на ютубе я смотрю как шортсы, так и длиннве видео по 3-5 часов и более - фильмы, игрофильмв, прохождения игр, обзоры, мульты сериалы, кино, всякую политику и путешествия по странам.
-
Ученик
(186)
10 месяцев назад
можешь слушать аудиокнигу, возможно даже увлечешься. Найди крутых чтецов и наслаждайся.
а так просто постарайся вчитываться.
Алла Дорошенко
Искусственный Интеллект
(228772)
10 месяцев назад
Развит эффект "скользящего внимания"... Надо сильно заняться своим развитием: тела, души и разума... Иначе дальше будешь просто тупым... учиться нормально не сможешь...
Читаешь в день громко и отчетливо вслух любой сложный текст по 20-30 минут, который сегодня не понятен... просто тупо читаешь, больше вслушиваешься в самого себя, чем в текст... Читаешь как актер со сцены... Со временем станешь понимать все более сложные тексты, начнешь их "раскрывать" для себя... легко и просто...
УЧАТСЯ себя развивать... даром ничего не дается...