Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я не люблю читать, что можно с этим сделать?

Фарид Султанов Мастер (1156), на голосовании 9 месяцев назад
Я могу писать тексты по сто строк, но читать ужасно не люблю даже интересуюшие меня книги, тексты. За всю школу сам не прочитал ни одну книгу, кроме Мастера и Маргариты, и ту читал оч долго. Сейчас читаю Паршева "Почему Россия не Америка", но осиляю максимум по главе в неделю, это +-5 страниц. Если я читаю текст даже очень интересный, но длиннее полторы - двух страниц, то сразу хочу отвлечься на что-то более активное, даже если это "активное" - банально поваляться поспать, попердеть, почесать кое-что кое-где, пойти пожрать, включить кино/музыку/рандомные видео на ютуб. Почему вот я такой и как с этим бороться? Чтение - слишком нудный процесс для меня. Поскорей бы изобрели какой-нибудь сканер для глаз, для мозга, чтоб можно было страницы, книги за секунды прочитывать и все понимать, запоминать, эх...
Голосование за лучший ответ
Kotik Sobakov Ученик (227) 10 месяцев назад
Да ничего, сердцу не прикажешь
? Гуру (3857) 10 месяцев назад
не все любят читать и что в этом такого..
если не любишь то лучше не заставляй себя.
а смысл себя мучить и читать нехотя
Фарид СултановМастер (1156) 10 месяцев назад
Все хвалят чтение как лучшее развитие для мозга, особенно если читаешь полезное, научное.
Jun Wu Ученик (217) 10 месяцев назад
Ну так не читай тогда
Фагот Коровьев Оракул (51304) 10 месяцев назад
В школе сам толком не читал. Вообще было не интересно. Доходило до того, что читал критику по конкретному произведению и сдавал на оценку.
А вот в студенчестве.... Не, школьная литература до сих пор не интересна, тут ничего не поменялось, но если начну читать и книга "зацепит" могу с ней рассвет встретить =)

Так что либо Вы еще не нашли то, что Вас действительно зацепит, либо чтение - не Ваше. В этом случае даже не знаю, что можно сделать. Через силу заставлять себя читать - такое себе.
Борис Николаевич Мастер (2380) 10 месяцев назад
Старайся смотреть как можно меньше короткого контента (тик ток, рилс, ютуб шортс). Это очень негативно влияет на способность долго концентрироваться на монотонном занятии, в том числе на чтении
Ага, но в школьном возрасте этого всего не было. И на ютубе я смотрю как шортсы, так и длиннве видео по 3-5 часов и более - фильмы, игрофильмв, прохождения игр, обзоры, мульты сериалы, кино, всякую политику и путешествия по странам.
Борис Николаевич Мастер (2380) Фарид Султанов, Может быть чтение - не твоё. Может быть со временем ты всё таки придёшь к чтению сам. Наверное не стоит через силу себе навязывать книги, это может сделать только хуже и вызвать отторжение. А вообще, можно попробовать дофаминовое голодание. После него становится проще концентрироваться на таких вещах, как чтение
fiftyfyt Профи (839) 10 месяцев назад
Если не любишь, то как бы не заставлял – не заставишь.
Данияр Бурнашев 11 Ученик (71) 10 месяцев назад
Ну смотри, я как человек который тоже не очень любит читать все таки нашел для себя книги которые я прочитал прям за один присест, думаю тебе просто надо поискать то, что тебе по вкусу
- Ученик (186) 10 месяцев назад
можешь слушать аудиокнигу, возможно даже увлечешься. Найди крутых чтецов и наслаждайся.
а так просто постарайся вчитываться.
Павел Волгин Просветленный (30819) 10 месяцев назад
Стань писателем - им читать не надо;)...
Сен-Люк Искусственный Интеллект (115721) 10 месяцев назад
Бывает так, что очень сильно понравился фильм - и тогда вы читаете книгу, по которой он был поставлен.
Так у меня было с Мастером и Маргаритой
Francofan Искусственный Интеллект (207848) 10 месяцев назад
Ничего. Когда поймёте, что незнание чего-то непрочитанного вам мешает или делает вас никаким собеседником в какой-то компании, то, может быть, и прочитаете вторую книгу...Но не факт.
Алла Дорошенко Искусственный Интеллект (228772) 10 месяцев назад
Развит эффект "скользящего внимания"... Надо сильно заняться своим развитием: тела, души и разума... Иначе дальше будешь просто тупым... учиться нормально не сможешь...
Читаешь в день громко и отчетливо вслух любой сложный текст по 20-30 минут, который сегодня не понятен... просто тупо читаешь, больше вслушиваешься в самого себя, чем в текст... Читаешь как актер со сцены... Со временем станешь понимать все более сложные тексты, начнешь их "раскрывать" для себя... легко и просто...
УЧАТСЯ себя развивать... даром ничего не дается...
Андрей Ростовской Мастер (2290) 7 месяцев назад
Я читаю на работе, когда делать нечего
Похожие вопросы