Top.Mail.Ru
Ответы

Почему при нажатии на капс лок у меня появляется индикатор на экране, говорящий что капс включен/выключен, как убрать?

По дате
По Рейтингу
Оракул

Индикатор на экране, говорящий о том, что Caps Lock включен или выключен, появляется по умолчанию в Windows 10 и 11. Он предназначен для того, чтобы пользователи могли быстро видеть состояние Caps Lock, не отрываясь от работы.

Чтобы убрать индикатор, выполните следующие действия:

1. Откройте **Панель управления**.
2. Перейдите в раздел **Специальные возможности**.
3. Выберите **Центр специальных возможностей**.
4. В левой части окна нажмите **Управление клавиатурой**.
5. В разделе **Показывать индикатор Caps Lock** нажмите **Отключить**.

После этого индикатор Caps Lock больше не будет появляться на экране.

Также вы можете отключить индикатор Caps Lock с помощью реестра. Для этого выполните следующие действия:

1. Откройте **Реестр Windows**.
2. Перейдите в раздел **HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Keyboard**.
3. Создайте новый параметр **DWORD** с именем **CapsLockIndicatorOn**.
4. Установите значение параметра **0**.

После этого перезагрузите компьютер. Индикатор Caps Lock больше не будет появляться на экране.

Если вы используете ноутбук Lenovo, вы можете отключить индикатор Caps Lock с помощью службы **Lenovo Fn and function keys service**. Для этого выполните следующие действия:

1. Откройте **Панель управления**.
2. Перейдите в раздел **Администрирование**.
3. Откройте **Службы**.
4. Найдите службу **Lenovo Fn and function keys service**.
5. В столбце **Тип запуска** выберите **Отключена**.
6. Нажмите **Пуск**.

После этого перезагрузите компьютер. Индикатор Caps Lock больше не будет появляться на экране.

Мастер

Столкнулся с такой же проблемой. Ноут Lenovo (Windows 10), все перерыл, в итоге сделал скрин этой картинке и поиск по ней в яндексе. Он выдал что у меня стоит приблуда по настройке logitech устройств. Удалил ее и больше нет этого бесящего отображения переключения.

Ученик
2мес

В общем после двух часов изучения всех способов, которые были в интернете( которые мне так и не помогли) я нашел в чем была причина сам. В отчаянии я уже начал гуглить все программы, которые мне были не знакомы и нашел ответ. Hotkey OSD Driver — это программа, разработанная компанией Dritek System Inc., которая обеспечивает наэкранное отображение визуальной обратной связи при использовании горячих клавиш или конкретных комбинаций клавиш. Удали-перезагрузил и все решилось.