Александра ☭
Оракул
(98819)
1 год назад
там НЕТ ОТКРЫТОГО МИРА и никогда не было.открытый мир в скайрим,dragon age origins.в такую скучную игру я никогда не играла как эта.если кто то захочет написать выдьмак 3 то заткнитесь,там он псевдооткрытый,хотя даже там он лучше чем в убогом резике 4.
Mr Morr
Гений
(54938)
1 год назад
К сведению:
- разделение локаций на этапы игры
- засилье коридорных локаций
- ограничение в передвижении
- как игрок я не могу отправиться СРАЗУ на необходимую мне локацию, на пути меня все время ограничивают различные препятствия к заветной цели и уж точно, я не могу отправиться в любую точку на острове.
Объясняю как выглядит "открытый мир":
- возможность идти куда угодно, как правило наличествует карта перемещения по локации в пределах целого города (Batman Arkham Knight), острова (Xenus или Far Cry), мира (Elden Ring или The Elder Scrolls)
- открытый мир может иметь подзагрузки между локациями, однако он не должен ограничивать пространство для игрока в большей степени. Например в Ведьмаке 3 и Gothic 2 миры являются псевдо-свободными, ибо остальные локации будут доступны при выполненных условиях, что равносильно прохождению уровней. В то время как Gothic 3 не ограниченна в перемещении и Игрок с самого начала волен отправиться к основной своей цели, тем самым приблизившись к окончанию игры.
- обрати внимание на левел дизайн, ведь он сделан зачастую в том ключе, чтобы игрок не смог обойти скриптовый элемент. Тобишь если тебе уготована судьба словить 5 скриптов на одном уровне, будь уверен ты их словишь. Если же попытаешься обойти, то увы но это уже БАГ. В открытом же мире, наличие скриптов сведено к минимум (я говорю о скриптах запускающие событие или действие не зависящие от игрока).
- открытый мир ценен тем, что если игрок видит вдалеке гору, то он в силах до нее добраться. Это правильно характеризует открытое пространство. Например The Legend of Zelda или Genshin Impact (которые и вовсе подходят под определение "открытые миры" наиболее точно).