Top.Mail.Ru
Ответы

Опять про официантов и сколько раз лучше подойти к столику

Думаю работать официантом, челики есть знакомые которые работают.
По хорошему как говорят надо появляться у стола раза 4 и не надоедать.
Принять заказ
Принести еду
Забрать тарелки
( Если надо ещё донести блюда)
Рассчитать гостя

К какому человеку подход будет разный, как вообще люди понимают и официанты как часто подходить к столам.
К примеру два чела в разное время доели свою еду два раза подойти молча забрать или дождаться пока один будет сидеть со своей грязной посудой и второй будет доедать
Или если из-за расположения столов ты хрен поймёшь доели ли гости еду или нет.

Короче если вы официант или гость расскажите как вы привыкли или как нормально будет.
Сколько раз вы готовы терпеть официанта и надоедают ли они

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок

Сказали бы сразу, что собираетесь в Шоколадницу.
Во-первых, там не кухня, а доготовочный цех как правило, то есть никаких 40-минутных блюд.
Во-вторых, очень четкие критерии обслуживания. Что сказать, когда сказать, как подойти, что предложить дополнением, что спросить на каждом этапе и так далее. Вас без тренинга в зал не выпустят. И в процессе работы будут довольно часто проверять, потому что самого франчийзи будут проверять.
В-третьих, в любом заведении, на любой работе, с любым человеком - действуйте по обстановке. Вы не раб и не хозяин, не прислуга и не машина - подойдите, поздоровайтесь, скажите пару слов вне протокола, поинтересуйтесь, в конце концов, хотят ли гости, чтобы вы все время были рядом или оставить их наедине с едой. Они живые люди, поэтому нет общих для всех рекомендаций, но есть источник информации - они сами.
Удачи.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Скажу не как официант, а как повар... Общайся с кухней. Интересуйся, чего нет, а что нужно сегодня продавать. Предлагай гостям. Про подход -- в целом правильно. Бегать за каждой тарелкой не нужно. Интересуйся, как подавать блюда -- по готовности, сразу, в определенном порядке. Следуй этому
Ну, и следи за поведением -- если гость начинает осматриваться, значит, ему нужен официант. Не жди окрика или "щелчка"

Аватар пользователя
Мастер

Официант приходит - принимает заказ, после ухода гостей убирает тарелки. Сам не особо люблю, когда во время еды приходят официанты и уже начинают убирать со стола, напрягает. ( ну только если ты не обаятельная красивая девушка, очевидно)