Top.Mail.Ru
Ответы

Может ли бетонконтакт выступать в качестве гидроизоляции стен/пола?

По дате
По рейтингу
Новичок

Насколько я знаю, да бетонконтакт может использоваться в качестве гидроизоляции для стен и полов. Он представляет собой специальное составное вещество, которое наносится на поверхность бетона и образует защитный слой, предотвращая проникновение влаги. Бетонконтакт обладает хорошей водонепроницаемостью и способен предотвратить проникновение влаги, особенно под действием гидростатического давления. Однако, стоит отметить, что эффективность гидроизоляции будет зависеть от правильного нанесения материала и состояния поверхности. Также стоит обратить внимание на то, что бетонконтакт не является многослойной гидроизоляцией. Поэтому перед его использованием я бы вам посоветовал проконсультироваться со специалистами по гидроизоляционным работам.

Мудрец

Никак нет. Бетон-контакт служит для лучшего прилипания других покрытий: шпаклёвка, к примеру. Хотя он и создаёт некую «изоляционную» плёнку.

Оракул

Нет конечно. Намочите его обильно водой и увидите

Оракул

Нет

Профи

Бетонконтакт не является гидроизоляционным материалом и не предназначен для применения в качестве гидроизоляции стен или пола. Бетонконтакт (иногда называемый также грунтовкой) используется для улучшения сцепления бетона с поверхностью, улучшения его адгезии и повышения прочности.

Для гидроизоляции стен или пола рекомендуется использовать специализированные гидроизоляционные материалы. К примеру, Кристаллизол https://www.skgsk.ru/articles/485-gidroizolyaciya-pola.html Эти материалы предназначены для предотвращения проникновения влаги и воды на поверхность и защиты стен и пола от влажности, гниения, плесени и других проблем, связанных с влагой.