Почта россии, как забрать заказ?
Мой отец заказал посылку с Али, и посылка уже пришла, а мой отец забрать не может посылку и дать мне доверенность через почту, но я могу просто показать свой паспорт, а нужен еще код, где его брать я не понимаю, типо он приходит в смс когда? Когда я уже в отделении стою и жду или когда оплатил заказ, я вообще не понимаю. Расскажите максимально подробно
короче если папа не может забрать то тебе нужен код из смс после доставки в отделение жди его когда посылка пришла когда ты уже в почте стоит лучше уточнить у них по телефону
Чтобы забрать посылку с Алиэкспресс на Почте России, нужно выполнить следующие шаги:
1. **Узнать о прибытии посылки**: Это можно сделать тремя способами:
- Проверить статус доставки через сервис отслеживания трекинг-номера.
- Дождаться бумажного извещения, которое кладут в почтовый ящик.
- Лично посетить почтовое отделение и спросить о посылке, назвав свои Ф.И.О.
2. **Получение посылки на почте**: Для этого достаточно прийти в почтовое отделение с паспортом. Извещение не обязательно нужно, его наличие лишь информирует вас о том, что посылка прибыла. В почтовом отделении вы предъявляете паспорт, получаете посылку, осматриваете её на предмет повреждений, и если всё устраивает, ставите роспись и забираете товар.
3. **Получение посылки без паспорта**: Если у вас нет паспорта, можно использовать другие документы, удостоверяющие личность, такие как временный паспорт, документы беженца, военный билет или вид на жительство. Загранпаспорт и водительское удостоверение для этой цели не подходят.
4. **Получение посылки через доверенное лицо**: Если вы хотите, чтобы кто-то другой забрал вашу посылку, то этому человеку потребуется нотариально заверенная доверенность с указанием данных обеих сторон, полным адресом почтового отделения, датой заключения, подписью обеих сторон и печатью нотариуса【9†source】【10†source】【11†source】【12†source】【13†source】.
Если у вашего отца нет возможности дать вам доверенность, вы можете попробовать забрать посылку, предъявив свой паспорт и указав Ф.И.О. получателя. Однако, если требуется специфический код отслеживания (трек-номер), его обычно можно найти в аккаунте Алиэкспресс, где был сделан заказ, или в SMS-уведомлении, если таковое было предусмотрено.
батя должен зарегаться на почта ру. приходишь на почту, показываешь трек, бате приходит код он звонит тебе, ты говоришь его оператору, получаешь отправление
Смс придет на номер телефона бати, тебе скинет и скажешь