Top.Mail.Ru
Ответы

Наружное утепление фасада старого частного дома

Можно ли комбинировать наружный утеплитель для стен в старом частном доме типа деревенского дома примерно начала-середины прошлого века (данных о времени постройки нет). Дом частично бревенчатый, частично кирпичный (более поздний пристрой). Впритык построен ещё один дом (кирпичный), и всё вместе обложено кирпичом, как один дом. Хочу в своей половине строения от грунта положить полосу из плит пенополистирола, поскольку он не промокает, а выше - каменную вату, где ей будут не страшны подтопления от дождя или таяния снега. Потом оштукатурить или сайдингом закрыть. Кто знает, можно так сделать? Полностью класть полистирол - боюсь, дом станет "термосом" и может начать гнить деревянный сруб. Полностью минвата - боюсь, что постепенно отсыреет от влаги на уровне земли.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Нормальный вариант утеплить цоколь ЭППС, а деревянный сруб выше минватой.
Обложенный кирпичем сруб с некоторой вероятностью утеплять бессмысленно (надо понять наличие за кирпичем вентзазора).

Оракул

Сначала отведите воду, потом утепляйте. Третьего не дано.
Вата - для дерева, в пенопласте дом сгниет.

Ученик

Насколько я знаю, вы можете комбинировать наружный утеплитель для стен в вашем старом частном доме, но требуется учесть некоторые особенности. Например, при использовании плит пенополистирола на нижней части стены, ближе к грунту, важно убедиться, что они будут защищены от контакта с влагой. Для этого можно использовать гидроизоляционный материал, который предотвратит проникновение влаги в пенополистирол. Но, если у вас нет опыта в этом деле, то лучше обратиться за помощью к специалистам по фасадным работам, а найти их можно на сайте https://www.ac-holding.ru/front/ .

Знаток

Добрый день!
Если соберётесь утеплять пенопластом, есть два варианта. Первый - просто закрыть его по системе "мокрый фасад" с финишной штукатуркой и покраской. Если же планируете использовать сайдинг, пенопласт предварительно нужно закрыть армирующим слоем. Но если между наружным кирпичом и внутренним срубом есть пространство, то утеплять бессмысленно.

Ученик

Да, вы вполне можете так сделать, могу сказать как специалист по строительству и отделочным работам. Единственное, что хочу вам посоветовать, это использовать вместо каменной ваты минераловатную плиту https://xn---31-6cddcz2ct3b.xn--p1ai.\ , так как это более современный утеплитель.