Top.Mail.Ru
Ответы

У вас флешка в FAT32 или NTFS? Для видео. Какой формат лучше для флешек?

У вас флешка в формате FAT32 или NTFS? Если вы используете флешку для хранения видео, или втыкания в телевизор и просмотра видео. NTFS не лучше?
Какой формат лучше для флешек, на ваш взгляд, ?

По дате
По рейтингу
Гений

у меня штук 10 флешек от 512 мб до 64 гб с разными FS, а для фильмов я использую переносной SSD который на NTFS ибо фильмы в хорошем качестве размером меньше 4 ГБ не бывают .

Мыслитель

Для форматирования достаточно зайти в Компьютер, нажать ПКМ и форматировать,выбрать NTFS? Размер кластера не трогать?

Мыслитель

галочку в Быстрая очистка стоит снимать или необязательно?

Искусственный интеллект

FAT32 устаревший тип файловой системы.

У нее ограничение на размер файла в 4 ГБ , плюс плохо защищена от ошибок.

Сегодня FAT32 используется только в портативной электронике.
Для карт памяти больше 32ГБ применяется exFAT

Безусловно, если устройство умеет работать с NTFS - лучше отформатировать в NTFS.

Телевизора нет, в роли телевизора у меня монитор с DVB-T2 приставкой и колонками. И приставка эта нормально поддерживает NTFS, в том числе и с жесткими дисками нормально работает.

Мыслитель

Спасибо!

Мудрец

Для записи цифровых каналов на телевизоре (функции TimeShift и/или PVR)
подходят флешки FAT32. Воспроизведение видео возможно с флешек с FAT32 и с NTFS.

Мыслитель

Спасибо. А почему слева от вашего сообщения вертикальная черта желтого цвета? Откуда она появляется?

Оракул

конкретно для флешек много лет назад разработали exFAT.
она не такая тяжёлая, как NTFS (потому то она для дисков) и устраняет главный недостаток FAT32 , а именно работает с файлами более 4ГБ.

Оракул

Максимально возможный размер файла для тома FAT32 составляет примерно 4 гигабайта. Если видеофал болше, то он не запишется.

Профи

fat32 рассчитан более быструю запись и чтение файлов. Но из за этого он не работает с файлами весом больше 4 гб
NTFS медленнее но и работает с любым весом.
2 объективнее

Видео по теме