Top.Mail.Ru
Ответы

Смешивается между собой гуашь как нужно?

Приветствую всех. У меня вопрос к художникам. Сам начинающий художник, есть проблемы с получением цветов (как правильно смешивать цвета). Рисую акрилом, но на бюджет сильно повлияло моё не умение смешивать краски) За неимением разницы для новичка, хочу купить детскую гуашь, чтобы просто сначала научиться получать цвета. Но предостерегает то, что мне говорили как-то, правда это относительно картин по номерам ( я хотел взять сюжет кпн и дорисовать) не получиться мешать уже те краски которые в наборе и мне придётся смешивать всё с нуля самостоятельно, а те краски из набора выкинуть короче. Мораль: значит ВООБЩЕ есть краски, которые смешивать нельзя, или они плохо смешиваются. А как с ДЕТСКОЙ гуашью обстоит дело? Я смотрел наборы, там такие "ядные цвета" по-умолчанию уже, что может показаться что они уже смешаны?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект

для экономии средств можно смешивать на палитре акварель с белилами от гуаши ,нет строгих правил сейчас нет , тк все они химические , это в стародавное времена были несовместимые краски , тк многие были натуральные, сейчас такого нет

Мастер

Купи лучше акварель, или масляные краски, у них, как смешаешь цвета, так они и остаются, у гуаши есть свойства менять цвет после высыхания.

Мыслитель

Конечно, результат смешивания зависит от качества краски. Любой цвет можно получить из чистого желтого, чистого красного и чистого синего. Не знаю, насколько чистые цвета в детской гуаши. Дешевле всего, наверное, тренироваться в смешивании на акварели марки не ниже "Белых ночей". Существуют разные способы смешивания.

1. Из основных цветов: желтого, красного и синего можно получить почти все цвета и оттенки. Кроме, пожалуй, бирюзового.

2. Сделать выкраску имеющихся цветов. И сравнить имеющиеся цвета с цветом, который надо получить. Взять самый близкий цвет и подмешать к нему нужную краску. Этот способ менее трудоемкий, чем первый.

Мастер

Для того, чтобы научиться смешивать цвета и в принципе научиться рисовать красками, можно начать с гуаши. Цвет смешанных красок будет вести себя непредсказуемо после высыхания, но с практикой придет понимание того, как примерно изменится цвет. Некоторые оттенки становятся светлее, некоторые темнее. Чаще всего теряют яркость.
Есть цвета которые лучше купить, а не смешивать. Например красивый яркий фиолетовый цвет вы не получите смешав красный и синий, по факту получится серовато-фиолетовый. Добавите к нему белый, чтобы осветлить и получите "выбеленный" не контрастный серо-сиреневый. Есть оттенки которые смешиваются красиво. Воспользуйтесь цветовым кругом из интернета и попробуйте сами, краску нужно "почувствовать" исходя из собственного опыта.

Мудрец

Купите несколько отдельных банок самой дешевой краски — ярко-красную, ярко-синюю, ярко-желтую, белую и черную. Купите или найдите в интернете цветовой круг. И намешайте для тренировки из этих цветов все остальные, нарисовав такой же цветовой круг на бумаге.

После этого проблема должна решиться.