Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Слишком быстро застывает гипсовая шпатлевка в ведре

Андрей Климов Профи (603), закрыт 1 год назад
Замешал по инструкции на упаковке - 0.5 л на 1 КГ, минут через 10 раствор уже застывает. На прошлой неделе колотил в первый раз 1 л на 2 кг и минимум час густая шпатлевка была. В чем дело, может не так колочу сейчас или может тепло в помещении?
Лучший ответ
Николай Шмаков 三十 Искусственный Интеллект (141214) 1 год назад
Ёмкость и вода должны быть ЧИСТЫМИ. Вода — холодной.
Частички засохшей штукатурки играют роль центров кристаллизации. Увлажнение сухой смеси не допустимо.
Иными словами:
Выбирай готовую смесь полностью, чуть не вылизывая. Вплоть до споласкивания перед каждым следующим замесом.
Используй чистую, холодную воду. Не допускай попадания в смесь посторонних веществ. Шпатель цемента может спровоцировать застывание за десятки секунд — в процессе замеса! )
Не замешивай смесь возле места складирования мешков. Держи их от воды подальше.
Используй миксер, а не высокооборотистую дрель или перфоратор. Большие обороты при замешивании так же уменьшают время живучести смеси.
Остальные ответы
Владимир лобаткин Оракул (82737) 1 год назад
Просто разводи столько сколько можешь вымазать за это время,она быстро встаёт.
Андрей КлимовПрофи (603) 1 год назад
латексная шпатлевка дольше застывает, если ее взять?
Владимир лобаткин Оракул (82737) Андрей Климов, тут не знаю,такой не пользовался.Я и этой то только штробы замазывал с проводами.
dunya kylacova Профи (549) 1 год назад
В шпатлевке алибастр
Ляо Мяо Просветленный (24782) 1 год назад
Если это другой мешок, то просроченная. Немного лимонной кислоты замедлит схватывание. На ютюбе есть видео по этой теме.
Либо ведро/мешалка были с остатками прошлой шпакли. Либо вода тёплая.
не, тот же мешок. Может то что открытым стоит несколько дней
правда в другом ведре колотил, попробую в том, что в первый раз колотил, оно более плотное
Георгий Глурджидзе Искусственный Интеллект (141739) 1 год назад
Шпатлевка МИНИМУМ ПОЛЧАСА держится...

Развел неправильно

В ПЛАСТИКОВОМ разводи -- я в тазике развожу всегда
Похожие вопросы