Шумят соседи. Как можно вычислить чем и собрать доказательства правильно?
Здравствуйте.
Это уже невозможно. Каждую ночь, день, вечер- что-то регулярно, часто грохочет. Я не могу предположить чем так можно. Как-будто падают звонко и раскатисто какие-то дачные инструменты или нечто громоздкое, или ударяют по батарее.
Продолжается это уже полтора года. Подозреваю соседа снизу, который новый заехал.
Сначала я пыталась поговорить по-человечески. Меня послали на х.... Я это снимала на видео уже, потому что только первые раза 3-и я приходила не снимая на смартфон, потом поняла что понадобится доказывать участковому (или кому-то ещё) что я прямо цитировала закон о ночном времени нашего региона и нормы шума по дэцибелам. То, что меня пошлют матерной бранью- я не ожидала, сами понимаете, на видео не станешь вести себя провокационно. Заодно это характеризует и отморозка заселившегося- видит что снимают и всё равно матерится в ответ на просьбы.
Позже я (по совету юриста) каждую ночь вызывала полицию, писала протокол им, они звонились соседу, им не открывали и они уезжали. Пару раз открыл его отец, тоже ебобо, начал заявлять им что мне «слышится». Но основной шум от них я прямо так и снимаю на видео на смартфон. На видео видны дата и время.
В общем, ничего не помогло. Сосед считает что послал меня и я успокоилась. Сейчас сижу и плакать хочется уже: я и от сердца капли пью, и музыку (радио) вынуждена включать чтобы меньше слышать грохот, и с берушами в ушах сижу- а всё равно слышно.
И (чисто теоретически) это может быть не только этот сосед. У нас дом панельный, недавно один сосед на 5-ть этажей ниже делал капитальный ремонт балкона- дребезжало всё у всех. Ещё я под крышей живу, и порой могут снег убирать-шуметь (но не в 2-4-6 утра же).
В общем, я серьёзно намерена решить этот вопрос лучшим способом. Я готова купить ил арендовать серьёзное оборудование для измерения шума и всё зафиксировать для суда.
Ранее я уже обращалась в комиссию законности и правопорядка, они не помогли, обманули. Я обжаловать тогда не стала в прокуратуру, у меня не было записи моего с ними разговора. А вот бездействие полиции недавнее- я уже обжаловала по горячей линии и помогло, но только в той части что они стали составлять более-менее нормально протоколы. КЗиП предлагала мне по сути, тоже заснять шум на запись. Вот и всё.
Посоветуйте. Я не могу больше. Это каждый день, каждую ночь. Я не знаю чем так можно громыхать. Полезли в голову мысли уже даже про то, что у нас недавно облагородили парк под окном, давно город выделял на это бюджет и вот, наконец, исполнили план, вид из окна стал намного лучше, а так же недалеко запланирована станция метро через 5-т лет, и соседей (особенно новых, никому не знакомых, конфликтных) может интересовать просто понудить окружающих продать свои квартиры, которые повысились в цене. Для продавцов-то они понизились после въезда шумного соседа, стало невозможно жить и спать. Ни в жилой комнате, ни на кухне, ни в ванной- везде слышен этот грохот даже через беруши. Твари. Видимо, выехали сами потому что их по суду осудили предыдущие соседи. Но это мне не известно, лишь моё предположение. Однако я заказала выписку по их квартире и выяснила что проживающие мужики- не собственники.
Какие оборудованием / профессиональной услугой можно собрать неопровержимое доказательство постоянного грохота. И, может, судебную практику посоветуете?.. спасибо всем сочувствующим.
Алгоритм действий с моей стороны(как просили)
1. заява в МВД о ншуме соседей (талон с номером КУСП требовать обязательно).
2. заява в ГЖИ (отправляется через ГИС ЖКХ и правой кнопкой мыши сохраняете в пдф с ЭЦП сторонней организации, что равносильно нотариальному заверению)
3.при молчании МВД заява в прокуратуру(я через сайт прокуратуры подаю, никуда с дивана вставать не нужно)
4.ответ из ГЖИ, где кадастровый номер жилья, мы ничего не видим.
5. ответ из прокуратуры, что это компетенция ГЖИ
6. после пенделя из прокуратуры ГЖИ прикрепила 2 й ответ, что вот, шнуруют сандалии и идут проверять
7.повторный запрос в ГЖИ, когда будет проверка.
8. ответ из ГЖИ, что будут подавать в суд, потому что их собственник не пущает внутрь
9.спешный выезд собственника
10.заезд неких непонятных личностей без существенных нарушений пока что.
11. уже готова заява в МВД
текст заявы в МВД
В нашем доме по адресу ______________________ на 1м этаже, где расположены нежилые помещения без конкретного назначения с отдельной входной группой(согласно паспорту на квартиру), находятся неизвестные лица.
Вывеска на входных дверях отсутствует.
Неизвестные лица производят шумные работы, нарушая Закон г Москвы о тишине(Здесь пишете свой региональный закон).
Ранее я уже обращалась с таким же заявлением — талон № по КУСП_______ от _________, но ответа так и не получила.
Неизвестные лица нарушают моё право на отдых согласно Конституции РФ ст. 37.
Их деятельность существенно нарушает моё право на благоприятную окружающую среду согласно Конституции РФ ст. 42.
Исходя из вышеизложенного, прошу:
- установить неизвестных лиц или организацию, который/ая является собственником/арендатором данного помещения и производит шумные работы самостоятельно или даёт доступ для неизвестных лиц, производящих шумные работы.
- привлечь неизвестных лиц или организацию, который/ая является собственником/арендатором данного помещения или даёт доступ для неизвестных лиц, производящих шумные работы по статье 7.22 КоАП или дать мотивированный отказ в письменном виде согласно Федеральному закону «об обращениях граждан» №59-ФЗ я прошу прислать его по почте на адрес регистрации, указанный в заявлении, поэтому в данном заявлении я не считаю нужным указывать телефон.
Шумометром можно фиксировать уровень шума...поинтересуйтесь в санэпидстанции
Я как-то тоже жаловался на соседку, которая играла с кобылой доберманом в 2 часа ночи и 5 утра. Я записал в темноте грохот и время светилось на электронных часах, взял и отправил видео по интернету им. через 10 дней забегали и конечно соседи сказали что они вообще выгуливают собаку в 6 и делают это максимально тихо.Их предупредили, а мне сказали в любое время когда начинается грохот, звоните к нам, мы зафиксируем шум и начнем их штрафовать.Пока что тихо
вызывай каждый раз
купите частный дом, чем так мучиться