Как правильно дружить?
Подскажите пожалуйста оправданно ли я волнуюсь. Я долгое время ни с кем не общалась . В плане друзей. И только сейчас начинаю снова учиться общаться и заводить друзей.Так вот вопросы. Когда человек считается другом? Я должна именно предложить дружить или мы можем считаться друзьями при знакомстве? Я должна заслужить доверие и дружбу или я и так могу общаться? Нормально чувствовать,что я общаюсь в одну сторону? В основном я начинаю диалог или пишу. Чувство,будто я надоедливая... Как представить себя? В плане, нельзя(я предполагаю) сразу показывать свой характер и странности . Типо нужно постепенно,как бы аккуратненько, показывать какой у меня характер,а уже потом друг узнает все мои странности. Короче, накидайте советов пожалуйста. Я правда стараюсь,но не знаю что мне делать. Заранее спасибо.
P.S: прикреплю отдельно список вопросов, чтобы вам было удобнее:)
Когда человек считается другом?
Я должна именно предложить дружить или мы можем считаться друзьями при знакомстве?
Я должна заслужить доверие и дружбу или я и так могу общаться?
Нормально чувствовать,что я общаюсь в одну сторону?
Как представить себя человеку?
Дружба рождается из общих интересов. Сначала общаетесь на тему, которая вам обоим нравится а потом, без всяких лишних мыслей и действий, переходите на другие темы. Если общаетесь легко и непринужденно, значит все хорошо. Не надо искать друзей. Лучше иметь хорошие интересы, хорошо учиться или иметь хорошую профессию. Друзья сами появятся.
--Я должна именно предложить дружить
никогда такого будущим друзьям не предлагал.
Все как-то само получалось. Начинаешь проводить время вместе, на ДР звать. Можно разговаривать непринужденно на любые темы. Помогаем друг другу без каких либо условий.
Но, шаги должны быть с обеих сторон. Чувствуешь себя надоедливой когда пишешь - не пиши, разговаривай в каком нибудь нейтральном месте, проводите время, развлекайтесь.
Заводят собак, кошек. Хомяков ещё.
Слушай, как ты всё усложняешь, это просто капец.