Щёлкает в наушниках при выключении обогревателя
У меня стоит обогреватель у стола, мощность 1.5кВт. Когда включаю и пока работает - никаких посторонних звуков, но когда выключаю - в наушниках, подключённых к ПК посредством усилителя, раздаётся глухой тихий щелчок... Иногда чуть-чуть тише, иногда чуть громче. Может быть зависит от того, как долго работал обогреватель, точно не могу сказать
Блок питания и мат.плата дорогие, качественные. Дом не старый, сеть без перебоев
Обогреватель воткнут в розетку по другую сторону комнаты от ПК, перегрузки по сети нет, считал
Сам обогреватель без заземления, если это важно...
Подскажите что это такое происходит в сети и опасно ли это для ПК/монитора и т.п.?
аудиопедофилией занимаешься
Это опасно, комп скоро сломается
усилитель фуфло.
1). Налицо ужасная "электрическая" неграмотность!
2). Вы элементарных простейших вещей не знаете по электричеству и подключениям потребителей!
3). Это у тебя ПК напрямую запитан сразу из розетки?!
4). И нет у тебя между розеткой и ПК ни стабилизатора напряжения, ни электрических фильтров, ни ИБП (Источника Бесперебойного Питания)?!
5). Ну, и что же ты в таком случае ещё хочешь, пчеловод?!
6). При любых включениях и выключениях нагрузки идёт скачок тока по цепи! Его ты и слышишь в своих наушниках в виде щелчка!
7). От скачков тока и его частоты легко могут повредиться различные библиотеки ОСи (Операционной Системы) и ты потратишь пол-дня чтобы найти их в Интернете и установить!
8). Также в любой момент может повредиться любой софт, установленный на ПК или изменятся его настройки!
9). Ну и самое неприятное - это то, что может сгореть что угодно из железа в любой момент при таком небрежном подключении ПК прямо в розетку!
10). "Блок питания - дорогой, качественный"!
11). Тысячи раз слышал эту чушь!
12). Во дворе фирмы, где работает мой знакомый компьютерщик - целая ГОРА с человеческий рост навалена сгоревших этих "дорогих и качественных" блоков питания!
13). Поэтому я предпочитаю верить своим глазам и тому элементарному, что прописано в самом начале всех компьютерных книжек, как подключать ПК!
14). Стабилизатор напряжения, мощный фильтр, ИБП - ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!
15). Сотни раз они выручали мой комп. от скачков и провалов напряжения в сети, пульсаций частоты тока, ну и конечно редких, но метких, сука, внезапных временных отключений эл. энергии!
16). За 20 лет работы в таком наборе ничего не пострадало в ПК по электрической части! Ни софт, ни железо, ни личные данные!
17). Купи всё необходимое, чего у тебя нет! Ну, копейки же сейчас стоит! А сбережёт твой ПК и прочую электронику на десятки-сотни тысяч рублей!

.

.

.

.