Top.Mail.Ru
Ответы

Щёлкает в наушниках при выключении обогревателя

У меня стоит обогреватель у стола, мощность 1.5кВт. Когда включаю и пока работает - никаких посторонних звуков, но когда выключаю - в наушниках, подключённых к ПК посредством усилителя, раздаётся глухой тихий щелчок... Иногда чуть-чуть тише, иногда чуть громче. Может быть зависит от того, как долго работал обогреватель, точно не могу сказать

Блок питания и мат.плата дорогие, качественные. Дом не старый, сеть без перебоев

Обогреватель воткнут в розетку по другую сторону комнаты от ПК, перегрузки по сети нет, считал

Сам обогреватель без заземления, если это важно...

Подскажите что это такое происходит в сети и опасно ли это для ПК/монитора и т.п.?

По дате
По Рейтингу
Новичок

аудиопедофилией занимаешься

Мастер

Это опасно, комп скоро сломается

Искусственный Интеллект

усилитель фуфло.

Мудрец

1). Налицо ужасная "электрическая" неграмотность!
2). Вы элементарных простейших вещей не знаете по электричеству и подключениям потребителей!
3). Это у тебя ПК напрямую запитан сразу из розетки?!
4). И нет у тебя между розеткой и ПК ни стабилизатора напряжения, ни электрических фильтров, ни ИБП (Источника Бесперебойного Питания)?!
5). Ну, и что же ты в таком случае ещё хочешь, пчеловод?!
6). При любых включениях и выключениях нагрузки идёт скачок тока по цепи! Его ты и слышишь в своих наушниках в виде щелчка!
7). От скачков тока и его частоты легко могут повредиться различные библиотеки ОСи (Операционной Системы) и ты потратишь пол-дня чтобы найти их в Интернете и установить!
8). Также в любой момент может повредиться любой софт, установленный на ПК или изменятся его настройки!
9). Ну и самое неприятное - это то, что может сгореть что угодно из железа в любой момент при таком небрежном подключении ПК прямо в розетку!
10). "Блок питания - дорогой, качественный"!
11). Тысячи раз слышал эту чушь!
12). Во дворе фирмы, где работает мой знакомый компьютерщик - целая ГОРА с человеческий рост навалена сгоревших этих "дорогих и качественных" блоков питания!
13). Поэтому я предпочитаю верить своим глазам и тому элементарному, что прописано в самом начале всех компьютерных книжек, как подключать ПК!
14). Стабилизатор напряжения, мощный фильтр, ИБП - ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!
15). Сотни раз они выручали мой комп. от скачков и провалов напряжения в сети, пульсаций частоты тока, ну и конечно редких, но метких, сука, внезапных временных отключений эл. энергии!
16). За 20 лет работы в таком наборе ничего не пострадало в ПК по электрической части! Ни софт, ни железо, ни личные данные!
17). Купи всё необходимое, чего у тебя нет! Ну, копейки же сейчас стоит! А сбережёт твой ПК и прочую электронику на десятки-сотни тысяч рублей!

.

.

.

.