Как расторгнуть договор с Ростелеком?
С 21.12.2023 не пользуюсь интернетом, где-то в то же время создал заявку по расторжению договора с ними. Мне позвонили под конец года нужно искать точно когда позвонили, сказали у вас "кредитная система оплаты, счёт за декабрь придёт 7 января или когда-то в январе". Сегодня оплатил за декабрь, пишу в чате онлайн чтобы расторгнули, этот оператор говори да у вас задолженности нету за декабрь, заявка создана. Я спросил "В тот раз мне сказали про кредитную систему оплаты, что должны заплатить за декабрь, а когда со мной свяжутся по поводу расторжения договора снова скажут ждите в феврале счёт выставим и по новой будет?"
И он мне пишет "Да. Счёт на оплату услуг формируется только по завершению месяца. Счёт за январь будет выставлен к оплате в начале февраля." так сх***ли я должен платить за что-то если не пользуюсь, они специально время тянут там?
Расторжение договора - целый квест у них. И да, они намеренно вам делают трудности. Если сотрудник вас отключит - это зачтется ему в минус - плохая работа. Поэтому они будут футболить вас. Не просите. Требуйте, настойчиво. Продиктуйте им пункт в договоре. Пригрозите претензией.
Ужас. Я вам сочувствую. От Ростелекома просто так не отвязаться.
Пишете им заказное письмо: расторгаю
Чтобы расторгнуть договор с “Ростелеком”, вам необходимо выполнить следующие действия:
– Обратитесь в ближайший офис “Ростелекома” или к представителю компании, чтобы обсудить условия расторжения договора.
– Заполните заявление на расторжение договора. В заявлении укажите свои данные, номер договора, причину расторжения и дату, с которой вы хотите прекратить действие договора.
– Подпишите заявление и передайте его представителю “Ростелекома”.
– После подписания заявления вам должны вернуть все документы и оборудование, связанное с договором (если это возможно).
– Оплатите все оставшиеся задолженности по договору, включая возможные штрафы и неустойки.
– Сохраните все документы, подтверждающие расторжение договора, чтобы избежать возможных споров в будущем.
сцуки что за компания такая хрен отвяжишся от них ток завтраками кормят