Top.Mail.Ru
Ответы
Киномания
+2

Посоветуйте симфонии, симфонические картины - и другую оркестровую классику с этническими мотивами, как в примерах?

Вот почти всё, что я нашёл такого - эдакого - именно по какой-то этнике. Ясно, что классическая европейская музыка тоже на своём - в том числе, народном материале - но там уже всё это трудно распознать, потому что звучит всё равно как стоковая симфония. Что хорошо - я это всё люблю, но хочется какой-то разномастной клюквы.

Примеры:

Мишлев - памяти Кузнечика (Не уверен, но есть версия только для балалаек)
Яноцы, китацы - Фудзикаке, Хуанжи, Косаку Ямада, Коисуге Каяма - и так далее (список могу продолжить, если надо).
Глинка, Даргомыжский, Лядов, Мусоргский, Калинников, Балакирев и т.д.
Дворжак - ИзНовогоСвета.
Глинка, ясен трясен.
Наби Бенбделялил (не уверен, что так транскрибируется) - Symphonie Marocaine en quatre Tableaux - там немного Африки есть, но мало.
Янчек - ну, ясно.
Мясовский - Кабардинская.
Стенфорд - ирландская.
Хованес - Армянская.
Чавес - Индийская, Хачипили.
Хил - Австралия - но я чё-то не знаю, на их напевы которые я нашёл, вообще не похоже.
Эрнест Венжура :) Хахаха, ну вы поняли.
Аскольд Муров - осеняя вот, как мне кажется.

Ну и мугамы все симфонические, которые я слышал - но тут не даю, они в этом смысле одинкаово самородны.

Вот - что-то такое, но даже ещё бы более эксплуатейшн. Что бы как Глинка, но разные всякие. Типа - Мексиканский Глинка, какой-нибудь арабский. Да хоть чукотский.

По дате
По рейтингу
Мастер

Вы прелесть!

Мастер

Здравствуйте,комментарии кончились,пишу Вам здесь.Лимиты,будь они неладны.По поводу абстракций - я не люблю границы,в которые Вы любите всех ставить.Я мыслю шире и люблю задачки на широкое мышление.У меня много граней,как и у любой задачи,и я люблю задачки на многогранность,а не на однобокий выбор,как любите Вы.У нас просто разный подход к восприятию абстракции.Вы любите ограничивать выбор,а я расширять.Вот и не сходимся мы во мнениях.