Недогружена видеокарта в играх, но и процессор отдыхает вроде как
Вообщем я уже не знаю, сейчас у меня следующая сборка :
Видеокарта Rtx 3070
Процессор i5 10400f
Оперативная память 16 gb Kingston fury renegade 3200mhz
Материнская плата b560 torpedo
Hdd 500gb
Ssd m2 256gb (стоит система)
Ssd m2 1tb (под игры)
Блок питания be quiet system power 9 700w
Вообщем проблема следующая, непонятный фпс в играх, возьмем к примеру киберпанк, видеокарта не нагружается полностью, в каких то людных местах просаживается фпс до 30-40 , загрузка видеокарты в этот момент 60-65 процентов, смотрел тесты на ютубе, конфигурация такая же , но видеокарта нагружена на 95-100% и фпс в районе 100, я 100 даже не видел не разу в киберпанке
Следующая игра - World War 3, там все просто ужасно, игра идет дерганно, лагает, фпс от 75-120 , вроде бы фпс приемлемый да, но 99% low показывает в этот момент от 30 до 55 и геймплей просто ужасный , никакой плавности , ничего, опять же смотрю тесты на ютубе , там он было только с более мощной видеокартой 3080, опять же там все идеально , видеокарта нагружена на 80-90, а у меня 3070 нагружена на 40-50%, я уже не понимаю куда копать и что делать
Тот же дайн лайт 2, вроде фпс норм, но моментами проседает до 60-70 и опять же какой то фпс дерганный как будто, картинка теряет плавность, но в этой игре ситуация явно лучше чем в других, опять же по тестам все у всех стабильно и нормально.
Дальше, старая игра the forest, видюха не нагружена вообще, фпс 70-80, фризы, игра старая , явно не должна себя так вести, опять же смотрю тесты, с моей видюхой и процом 150-180 фпс и все стабильно
Все игры стоят на ссд м2, пробовал уже ставить их даже на другой м2, думал малоли дело в нем, все безрезультатно, вообщем по тестам у людей с i5 10400f, 3070 нагружена довольно нормально, фпс ровный и стабильный , у меня все довольно ужасно если можно так сказать, винда чистая , переустанавливалась уже раза 3
Оперативку разгонял, убирал хмп профили, настройки биоса сбросил, все так же
Думал уже обновляться на 12400ф , может там будет ситуация лучше, спрашиваю у людей, они мне все говорят что это бессмысленно и фпс лучше не станет, тогда я не понимаю что вообще делать, уже даже гипертрейдинг у процессора выключал, фпс подрос в некоторых играх, но стабильность оставляет желать лучшего, что не так я не понимаю
Монитор 144гц от мси
Процессор даже не нагружается там на 80-90% что явно бы мне сказало о том что процессора не хватает , во всех играх его нагрузка 30-40%,
Хотя опять же в тестах при той же нагрузке процессора у людей идеально все, собрал пк за 70к и теперь только мучаюсь , стабильный геймплей я получаю только в кс2, гта 5 и таких легких, довольно старых играх
Короче хотел психануть и купить уже 12400ф, но люди говорят что толку нету, тогда что делать я просто не понимаю, прошу реально ответить знающих, кто разбирается, а не всякие рофл ответы. Спасибо за помощь заранее всем
У меня такая же проблема. В играх ФПС проседает, видеокарта не загружена на 100%. Решили проблему?
10400f конечно не предел мечтаний, но чего-то критичного не должно быть. Я как-то в качестве теста с i3 10100f ставил rx 6700 xt - никакой проблемы в кп2077 не было, правда разрешение 1440р стояло.
Интересно, что там по памяти у тебя - какие тайминги, показатель латентности в тесте аиды. Лично я бы попробовал погнать память до 3600 хотя бы и настроить тайминги.
проц ни о чем, и то тчо он не нагружен на 100 - эт не показатель) у меня схожая фигня была при конфиге рузен 2600х и 3060...сменил проц на 5600 - нагрузка на видяху выросла