Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Деньги - это современная религия, которая опередила все существующии религии за всё время и вышла в лидеры?

Вадим Вольнов Искусственный Интеллект (108503), закрыт 3 месяца назад
Лучший ответ
Изя Шниперсон Просветленный (24724) 3 месяца назад
Совершенно верно, все поклоняются золотому тельцу
Остальные ответы
Евгений Искусственный Интеллект (224918) 3 месяца назад
РЕЛИГИЯ это служение Богу
А деньги служат сатане
Богу Божье Кесарю кесарево
Вадим ВольновИскусственный Интеллект (108503) 3 месяца назад
Не думаю, что ты кому-нибудь свои деньги отдашь).
Евгений Искусственный Интеллект (224918) Богдан Давидович Ибрахимов, правильно думаешь
Пилигрим Просветленный (46733) 3 месяца назад
Если деньги это религия, то поклоняются в ней своим желаниям
Вадим ВольновИскусственный Интеллект (108503) 3 месяца назад
Которые навязаны через СМИ.
Пилигрим Просветленный (46733) Богдан Давидович Ибрахимов, раньше не было никакого СМИ, и тем не менее люди также были одержим своими желаниями и жаждой денег
ПилигримПросветленный (46733) 3 месяца назад
Это печально
Александр Оракул (90903) 3 месяца назад
Не, погоня за баблом - это наркомания
Вадим ВольновИскусственный Интеллект (108503) 3 месяца назад
Разве? Сейчас все мечтают о них. Разве 100 процентов наркоманов бывает?
АлександрОракул (90903) 3 месяца назад
Всё хорошо в меру - это раз и второе - за всех то не говори
я во зарабатываю занимаясь любимым делом, мне на жизнь хватает, яхты и лимузины мне не нужны даром
Balram Искусственный Интеллект (192154) 3 месяца назад
Всех победила религия святого имени Бога...и она то и будет царить на земле 10 000 золотых лет...где ни будет ни денег ни вражды ....слава Ей и хвала!
Любовь Оракул (54447) 3 месяца назад
Деньги – это самая низкая форма власти, существующая на земле. Закон физики гласит, что энергия никогда не исчезает, она меняет формы. Это относится и к богатству, оно никогда не исчезает, а переходит в другие руки. В жизни, мы имеем то, что соответствует нашему сознанию и сердцу. Бог даёт богатство тому, кто научился отдавать. Отдавая – приобретаем.

Любовь к деньгам – корень всего зла. Человек, может быть без денег, а в сердце он - сребролюбив. «…ибо КОРЕНЬ всех зол есть СРЕБРОЛЮБИЕ, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.» [1Тим.6,6-10] «Богатых, в настоящем веке увещевай, чтобы они, не высоко думали о себе и уповали не на богатство неверное, но на Бога живаго, дающего нам все обильно, для наслаждения.» (1Тим.6,17) Бог никогда, не оставлял Божий народ, народ , оставляет Его, сам. Дух, не покидает. «Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть. Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя.» [Евр.13,5]

Мамона - бог денег, который стремится, доминировать, над человеком. Деньги, как огонь, несут добро, когда служат, но разрушают, когда становятся, идолом, для человека. Жажду наживы, удовлетворить невозможно. Деньги, представляют определённую силу и живут, своей жизнью. По своему характеру, сила их - демоническая. Иисус говорит об “истинном богатстве.”

Невозможно совмещать служение Богу, с желанием "делать деньги." Мамона, в отсутствии, живого Бога. «Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и мамоне 14 Слышали все это и фарисеи, которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним.» (Лк.16,13-15)

Вадим ВольновИскусственный Интеллект (108503) 3 месяца назад
В 21 веке, деньги стали синонимом удовлетворения потребностей. Ранее все жили в домах и корову держали, а сейчас в квартирах и корову в городе запрещено держать. Деньги - синоним еды. А государство сообразило это и теперь с нами, что захочет, то и сделает.
Любовь Оракул (54447) Иисус, дает мне силу, мудрость и успех. Он Источник, моего благословения. Написано: «…но чтобы помнил Господа, Бога твоего, ибо Он дает тебе силу приобретать богатство, дабы исполнить, как ныне, завет Свой, который Он клятвою утвердил отцам твоим 19 Если же ты забудешь Господа, Бога твоего, и пойдешь вслед богов других, и будешь служить им и поклоняться им, то свидетельствуюсь вам сегодня, что вы погибнете.» [Втор.8,17-20] «И всё Моё — Твоё, и Твоё — Моё; и Я прославился в них.» (Ин.17,10) Аминь!
Вадим ВольновИскусственный Интеллект (108503) 3 месяца назад
Но страшны не деньги, а инфляция, которая люлей в зомби превращает.
Любовь Оракул (54447) Написано: «Господь делает нищим и обогащает, унижает и возвышает 8 Из праха подъемлет Он бедного, из брения возвышает нищего, посаждая с вельможами, и престол славы дает им, в наследие.» (1Цар.2,7-8) «Он (Иисус), будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою.» (2Кор.8,9) «Господь знает дни непорочных, и достояние их пребудет вовек: 19 не будут они постыжены во время лютое и во дни голода будут сыты.» (Пс.36,18-19) «Я был молод и состарился, и не видал праведника, оставленным и потомков его, просящими хлеба: 26 он всякий день милует и взаймы дает, и потомство его в благословение будет.» (Пс.36,25-26) Аминь!
lantana * Мудрец (13177) 3 месяца назад
Что значит "вышли в лидеры"?
Деньги никогда не были "в хвосте".
На словах, почти все, их "презирают", на деле...
Похожие вопросы