Top.Mail.Ru
Ответы
1 год назад
от
Изменено

Затянувшийся ремонт. Повысившаяся слышимость с соседями сверху. И не только.

Здравствуйте. У наших соседей сверху многолетний ремонт, в течении которого они сверлили\бурили\что только не делали во всех комнатах. Изначально я думал, что мне казалось, что соседей понемногу, но становилось всё больше и больше слышно (раньше слышно не было вообще, помимо стандартного сверления), но сейчас мы будто живём с ними в одной квартире. На протяжении трёх последних месяцев слышимость становилась всё более сильной, и теперь мы в нашей квартире слышим весь их шум с удвоенной громкостью. Шаги ночью буквально не дают спать. Мы покупали беруши. Мне от их шагов они не помогли вообще. В них я могу не услышать, как меня зовут из соседней комнаты, но МОГУ услышать, как пивная бочка сверху идёт от своей скрипучей кровати к туалету. Звук их стиральной машины распространяется на всю нашу квартиру (буквально с другого конца квартиры слышно). В заключении могу сказать, что жить с ними, СТАЛО невозможно. Раньше такого не было, это не проблема дома, а именно причина их ремонта, и это затянулось уже на 2 месяца. Не засыпаем раньше часа ночи. Бывает не спим до пол четвёртого.

И будто смирения в солидарности по поводу ремонта не было достаточным испытанием, так соседи сверху ещё и крайне неприятные люди. Не открывают и не запускают ЖЭК, не открывают практический никому из соседей по подъезду. Воздействовать на них можно только стуком по батарее, но они с каждым днём становились только наглее, и теперь вовсе просто стучат в ответ. Да и уже пришла соседка, которая живёт НАД ними с жалобами к нам по поводу стуков. Нижняя половина подъезда ими не довольна, и пять человек дали подпись против них, когда сосед на 2 этажа ниже нас собирал петиции против них (соседа с этого этажа вообще довели, он пошёл к ним долбить молотком в дверь, так как не открывают, и они на него подали в суд, к тому же ещё и приписали ему, что он якобы взял жену соседа сверху за грудки, в чём мы все сильно сомневаемся). Так же эти соседи сверху почти не работают. Муж зарабатывает непонятно как, но долгов у них нет, учитывая, что они неделями дома 24\7, и режим дня и ночи абсолютно случайный, при условии, что у них 2 ребёнка школьного возраста. И так как режим сна у них абсолютно хаотичный, они вполне могут проспать весь день, а потом всю ночь ходить\стирать, орать друг на друга. Просто поверьте, учитывая состояние их пола, и то как звук сейчас ходит между нашими квартирами, у вас не было бы НИ ШАНСА заснуть, когда они проснувшиеся. Мы полностью на их милости.

Полицию пытались вызывать 3 раза. Ни разу их даже не увидели.

Подскажите пожалуйста, что в этой ситуации можно сделать. Мы собираемся идти к участковому и писать заявление, но что это даст? Даже если несколько человек могут подтвердить, что они действительно шумят по ночам в течении длительного количества времени. Практический все семьи по нашей стороне подъезда (ДАЖЕ С ПЕРВОГО ЭТАЖА) могут поддержать нас, относительно шума из их квартиры, хотя по расспросу соседей с низу, никто из них не страдает от топота и усиленной слышимости, как мы.

В дополнении ко всему вышесказанному, сосед сверху угрожал моей бабушке тем, что у него в полиции все друзья, и что-либо подавать на него бесполезно.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект

Вам время больше нечем было убить, набираю столько мути. И не лень было столько набирать? Все это можно было изложить короче. Подайте жалобу в государственную жилищную инспекцию, которые изложить обстоятельства, что в результате ремонта произведённого соседи сверху квартира номер такая-то дом номер такой-то улице такая ты в городе таком-то, нарушены шумоизоляция. Прошу принять ты ответствующей меры для устранения допущенных нарушений закона и провести проверку изложены обстоятельства.

Искусственный Интеллект

возможно они снесли несущую стену, это незаконная перепланировка. жаловаться в жилинспекцию и пусть с участковым заходят на освидетельствование.

Искусственный Интеллект
1мес

Квартиру продать подешевле и предупредить покупателей. Так наверное

Знаток

Это в каком мухосранске такой беспредел?

Оракул

Звукоизоляционные панели