Top.Mail.Ru
Ответы

Кошка плохо ест и блюёт.

Менятне было дома неделю, кошка была одна, я приезжала каждый день кормить ее. После того,как приехала уже насовсем, она не кушает без меня,нужно сидеть рядом и гладить,тогда она будет есть. По началу все более менее, но все равно она очень мало кушает. Последние 2 дня совсем ничего, стул до этого был жидким, и вырвала ещё, но это из за того,что случайно дала ей плохую еду, потом вроде как нормализовалось. Но она вырвала сегодня (масса коричневая , густая, и комок шерсти) я ее вычесываю. Но почему она не ест, не могу понять . Что делать в данной ситуации? Вести к вет врачу или заниматься самолечением? Я читала, что помогает паста для выведения шерсти, и как раз она и для хорошего пищеварения и аппетита

По дате
По рейтингу
Новичок

лучше сходите к ветеринару
такое у кошек бывает часто, но рисковать лучше не стоит

Искусственный Интеллект

К ветеринару-то почему не идëте с кошкой?

Просветленный

Чем кормите? Как можно было "случайно дать плохую еду"? Не надо самолечений, сходите к вету и сдайте хотя бы кровь на анализ. Плохой аппетит у животных не есть хорошо. Когда к этому присоединяется рвота, тем более коричневого цвета (это говорит о поступлении крови в ЖКТ) - нехорошо вдвойне. Если она просто отравилась, это одно. Если есть заболевание - это другое. Покажите животное доктору, не ведите время. Лучше перестраховаться.

Высший разум

А зачем вы дали ей плохую еду? Чем вообще кормите? Кормите правильно. То, что вырвало шерстью - нормальное явление, купите пасту, если считаете нужным. Моя кошка просто траву ест, чтобы шерсть вышла. И периодически не ест вообще по 2-3 дня, потом нормализуется. Она с рождения такая. Конечно хорошо бы с ветеринаром посоветоваться, но если нет времени и денег - как вариант сходите в любой зоомагазин, где есть ветаптека, там тоже могут подсказать.

Мудрец

Самолечение может привести к плохим последствиям. Так что ветеринар.