Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как легко почистить вареные яйца?

интровертивный Просветленный (24920), на голосовании 9 месяцев назад
Я их варю 7-8 минут, затем сразу заливаю холодной водой, и так они стоят 1-2 минуты. Но все равно плохо чистятся, пол яйца выкинешь, пока очистишь. Яйца что ли такие?
Голосование за лучший ответ
YT_VolkOFF Оракул (78657) 10 месяцев назад
Возможно, вы не довариваете яйца. Чтобы легко очистить вареное яйцо, нужно его переварить. Варите яйца 13-15 минут, а затем сразу переложите их в ледяную воду, чтобы остановить приготовление. Когда яйца остынут, они будут легче чиститься.
Муса_Маратович Гуру (3213) 10 месяцев назад
Свежие яйца плохо чистятся. Если подержать их в холодильнике пару недель, будет легко снимать верхний слой. Чем свежее яйца, тем хуже они чистятся. Это происходит потому, что скорлупа яйца негерметична, и со временем под нее понемногу проникает воздух. У менее свежих яиц скорлупа менее плотно прилегает к белку, и очистить их легче.
лев Искусственный Интеллект (146584) 10 месяцев назад
С толстого конца яйца проткнуть кнопкой - гвоздиком, отверстие
Сорока@ Искусственный Интеллект (241477) 10 месяцев назад
Постучать чтобы скорлупа лопнула прямо в воде. Вода попадает под скорлупу и очистить легче.
Oli Via Ученик (2) 10 месяцев назад
Значит свежие. Можно попробовать чистить в воде
Mura Искусственный Интеллект (118992) 10 месяцев назад
проглотить. Скорлупа легко растроряется в кислой среде желудка.)))
«Осенняя лихорадка» Оракул (96646) 10 месяцев назад
Наверное сорт такой дешёвый плохо чиститься, я как то такие покупал подобные.
интровертивныйПросветленный (24920) 10 месяцев назад
да странно, иногда бывает что из 6ти яиц одно нормально чистится, остальные нет
роза с шипами Мыслитель (8018) 10 месяцев назад
я делала так: варю чуть больше чем 10 минут, в ледяную воду кидаю и стучу обо что-то, чтобы вода проникла под кожуру и кидаю обратно в воду или под кран с холодной водой, - затем чистятся без проблем
Эмма Елкина Ученик (52) 10 месяцев назад
Добавьте при варке соли побольше
Людмила Виноградова Искусственный Интеллект (147177) 10 месяцев назад
Меня тоже это проблема достала. Опытным путем нашла способ. Кладу яйца в кастрюлю, заливаю горячей водой, ставлю на плиту, довожу до кипения, убавляю температуру (плита стеклокерамика) до минимума. Через 3 минуты выключая совсем и оставляю минут на 30 на конфорке. Яйца вкрутую готовы. Потом сливаю воду и заливаю холодной. Чистятся хорошо, но не всегда. Вот как-то так. Вывод: что-то сейчас с яйцами не так, как не вари!
ЗЗТ Оракул (58812) 10 месяцев назад
проще тогда варить одну минуту или полторы, ну или две, а потом доставать ложечкой.
Похожие вопросы