Голосование за лучший ответ
YT_VolkOFF
Оракул
(78657)
10 месяцев назад
Возможно, вы не довариваете яйца. Чтобы легко очистить вареное яйцо, нужно его переварить. Варите яйца 13-15 минут, а затем сразу переложите их в ледяную воду, чтобы остановить приготовление. Когда яйца остынут, они будут легче чиститься.
Муса_Маратович
Гуру
(3213)
10 месяцев назад
Свежие яйца плохо чистятся. Если подержать их в холодильнике пару недель, будет легко снимать верхний слой. Чем свежее яйца, тем хуже они чистятся. Это происходит потому, что скорлупа яйца негерметична, и со временем под нее понемногу проникает воздух. У менее свежих яиц скорлупа менее плотно прилегает к белку, и очистить их легче.
роза с шипами
Мыслитель
(8018)
10 месяцев назад
я делала так: варю чуть больше чем 10 минут, в ледяную воду кидаю и стучу обо что-то, чтобы вода проникла под кожуру и кидаю обратно в воду или под кран с холодной водой, - затем чистятся без проблем
Людмила Виноградова
Искусственный Интеллект
(147177)
10 месяцев назад
Меня тоже это проблема достала. Опытным путем нашла способ. Кладу яйца в кастрюлю, заливаю горячей водой, ставлю на плиту, довожу до кипения, убавляю температуру (плита стеклокерамика) до минимума. Через 3 минуты выключая совсем и оставляю минут на 30 на конфорке. Яйца вкрутую готовы. Потом сливаю воду и заливаю холодной. Чистятся хорошо, но не всегда. Вот как-то так. Вывод: что-то сейчас с яйцами не так, как не вари!