Top.Mail.Ru
Ответы

Стоит ли переходить полностью на смесь?

Сегодня пришла Медсестра на осмотр ребенка, сказала что от смешанного вскармливания у новорожденных детей болит живот, лучше либо полностью гв либо ив… третьего не дано, так и будут кричать… я сама по себе нервная, впечатлительная… если недосыпаю или прерывистый сон, то очень нервничаю… а недосыпаю я в любом случае. Короче по итогу грудь от нервов сдулась, при нажатии молоко есть, но оно больше не приливает… к груди постоянно прикладываю, ем хорошо, чай для лактации и чай с молоком. Сама по себе грудь небольшая , тугая , после родов налилась до третьего размера, чувствовала молоко, дочь его ела… аж захлебывалась… Потом начался прерывистый сон, и теперь грудь сдулась, стала прежней точнее… видно что молока там особо нет, хотя при нажатии идет струйка, но она не наедается ! И это видно… стоит ли сохранять гв, все равно я не корова дойная, и еще нервозная сама по себе. Пусть лучше ест смесь и у нее не болит животик

По дате
По рейтингу
Новичок

Если считаешь что смесь будет лучше -то конечно переводи

Просветленный

Два момента хочу прояснить.

1. Зрелая лактация (как правило после 3-х месяцев) - это как раз состояние, когда молоко вырабатывается строго по потребности, и выцедить лишнего порой не удаётся ни капли. При этом можно успешно кормить ещё год-другой. Так что сдутая грудь ничего не говорит о количестве молока. А лишь о том, что закончен период послеродовой гиперлактации. Молоко больше не накапливается в груди, а вырабатывается в ответ на сосание. (Гуглите, если интересно узнать подробнее)

2. Медсестра не права. Грудное молоко - это живая биологическая жидкость, насыщенная необходимыми ребёнку гормонами, биологически активными веществами, иммуноглобулинами, витаминами, антибактериальными компонентами (лизоцим и д.р). В хорошей смеси в районе 100 компонентов (помимо БЖУ, витамины и минералы), а грудном - более 500, и их продолжают находить. Главное, что они - ЖИВЫЕ. И как раз помогают переваривать смесь. Формируют иммунитет и уникальную микробиоту кишечника которая отвечает не только за пищеварение, но и за иммунитет. Даже одна порция грудного молока - это инвестиция в здоровье вашего ребёнка. И уж никаким образом искусственное вскармливание не может быть лучше и полезнее смешанного. Я бы назвала это бредом невежды.

Искусственный Интеллект

Никакая смесь не может повторить состав грудного молока, и это, действительно, оно из лучших вложений для развития и иммунитета, что можно дать ребенку до года. И никакая смесь не даст Вам гарантий, что не будет болеть животик или Вы не будете расстроены. Но, в любом случае, делайте так, как чтоб Вы были спокойны - это главное.

Мыслитель

Если перейдете на смесь, вам будет проще. Но если откажетесь от грудного вскармливания, потом много лет будете жить с чувством вины. У знакомой ребенку 10 лет, она до сих пор переживает из-за того, что не кормила грудью. У меня сыну 15 лет, был на смешанном вскармливании, но молока было мало, думаю, что чувство вины умрет вместе со мной.

Искусственный Интеллект

В этом случае лучше ИВ. А девочку жаль....