Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Может ли гуманитарий, который еле как сдал математику на 3 поступить на инженера и освоить все дисциплины

Артем Тихонов Знаток (348), закрыт 1 год назад
Как ни пытался разобраться с математикой, начиная с алгебры происходит затуп, может быть виной плохая память
Лучший ответ
Заметки бывшего главреда Мудрец (16995) 1 год назад
Я знаю гуманитария, который сумел выучится на инженера, да ещё красный диплом получить. Хорошо, его отговорили в аспирантуру идти. Но сил этот парень в зубрёжку вложил действительно много. Знаний же гуманитарий на такой специальности не приобретёт, ибо его мозг устроен иначе, так что толку от инженерного диплома гуманитарию никакого не будет.
Артем ТихоновЗнаток (348) 1 год назад
А работать он кем пошёл в итоге?
Заметки бывшего главреда Мудрец (16995) Артем Тихонов, вот чего не знаю, того не знаю.
Остальные ответы
Rgg Мастер (1928) 1 год назад
Ну выглядит как бессмысленная затея. Чтобы что? Тебе это не интересно и не дается, а некоторым это так же просто, как тебе язык или и тд хз. Ты сможешь добиться успеха и на своем поле, если дается
Даниил Бочкарёв Знаток (278) 1 год назад
У меня с математикой тоже не лады. Всю жизнь плохо понимал все эти математические абстрактные понятия, функции и прочее, кое как сдал ОГЭ на 3. Потом в 10 классе поменялась училка, жёстко нас стали натаскивать по алгебре и геометрии, ЕГЭ сдал на 70 баллов. В универе (учусь на инженера) тоже по матану тройбан, наверное и в диплом 3 пойдёт. Сейчас учусь на 5 курсе, отличник уже 2 года, повышенная стипендия и приглашения на лучшие предприятия города и области. Это я к чему. Если математика ради математики не интересна и тяжела, то можно уж как-то понять или запомнить самые основы предмета и сдать на ту же тройку. Потом, когда пойдут уже более интересные задачи, связанные с непосредственной разработкой чего-либо, уже можно будет основательно взяться за нужный мат аппарат, сходить в библиотеку, прочитать несколько статей по этой теме и разобраться. Но сработает это только в том случае, когда действительно интересно то дело, которое ты изучаешь и делаешь, невозможного ничего нет.
А чтобы понять, интересно тебе инженерное дело или нет, попробуйте посмотреть в интернете какие-то учебники по сопротивлению материалов, теоретической механике и прочему, если собираетесь заниматься механикой или что-то по электронике, либо вообще ту область науки и техники, которая вызывает наибольший интерес. Сейчас в инженерной области сильная нехватка кадров в России, поэтому конкуренции при поступлении и трудоустройстве сильной нет. Если действительно что-то интересно, то всегда можно это освоить. Удачи.
Александр Егоров Мыслитель (7324) 1 год назад
А зачем, работа в первую очередь должна быть интересна. Хоть чем то. Если будет вообще не интересна, то работать все равно не сможешь, даже если будет хорошая зарплата.
Артем ТихоновЗнаток (348) 1 год назад
Ну грузчиками как же то работают, трудно представить кому такая работа будет интересна
Александр ЕгоровМыслитель (7324) 1 год назад
В принципе инженеры разные бывают, бывают которые с техникой работают, где по технической части сложность высокая. А бывают, которые людьми руководят, где при этом по технической части нет сложности, а для этого гуманитарий и больше подойдет.
Сергей Смолицкий Искусственный Интеллект (250154) 1 год назад
Первые два курса любой инженерной дисциплины в институтах учат математику, физику и сопряженные с ними науки в зависимости тот специализации: теоретическую механику, сопромат, термодинамику, аэродинамику, электротехнику и так далее.
Pavel Smolitskiy Гуру (4583) 1 год назад
В юношестве считал себя "гуманитарием". Закончил инъяз на переводчика. Параллельно стал ездить переводчиком вахтами на нефтепромысел. Стало интересно. В общей сложности из почти 30 лет вахтами на нефтянке отпереводил всего около двух лет. Переквалифицировался в нефтяники - от технолога кое-каких спецпроцессов до инженера (параллельно получил техническое образование) по внутрискважинным работам. Некоторое время даже работал инженером по техническому обучению - других учил. Недавно получил "корочки" инженера-буровика.
Так что можно. Но, когда тебе за 30, возвращаться к физике и математике сложнее, чем выучить всё в юности.
Похожие вопросы