Я физлицо. (но у меня есть ИП для иных целей. В идеале не хочу ИП в это втягивать) Хочу заключить договор подряда (ГПХ) с гражданином Армении. это ЕАЭС. Миграционная карта соответственно есть.
Граждане армении должны в течение 30 дней получить место временного пребывания. Зарегистрировать его у себя я могу только при наличии трудового договора или договора ГПХ. Договор ГПХ я с ним заключу.
Вопросы
1. Имею ли я право заключить договор ГПХ как физическое лицо с физическим лицом? 2. Обязан ли я платить какие либо взносы/вставать на учет по этому договору? (Помимо того что я должен уведомить МВД через специальную форму о наличии такого договора в принципе)
servol
Оракул
(86286)
Александр Пчелкин, хорош тупить здесь...1. Имею ли я право заключить договор ГПХ как физическое лицо с физическим лицом?
2. Обязан ли я платить какие либо взносы/вставать на учет по этому договору? (Помимо того что я должен уведомить МВД через специальную форму о наличии такого договора в принципе)
Буду благодарен за любую информацию
Я физлицо. (но у меня есть ИП для иных целей. В идеале не хочу ИП в это втягивать) Хочу заключить договор подряда (ГПХ) с гражданином Армении. это ЕАЭС. Миграционная карта соответственно есть.
Граждане армении должны в течение 30 дней получить место временного пребывания.
Зарегистрировать его у себя я могу только при наличии трудового договора или договора ГПХ.
Договор ГПХ я с ним заключу.
Вопросы
1. Имею ли я право заключить договор ГПХ как физическое лицо с физическим лицом?
2. Обязан ли я платить какие либо взносы/вставать на учет по этому договору? (Помимо того что я должен уведомить МВД через специальную форму о наличии такого договора в принципе)
Буду благодарен за любую информацию.