Абрам, добрый день. Я взял ваш код, разместил в модуле книги, сохранил под определенным именем, открываю, вношу изменения, закрываю - изменения сохраняются. https://cloud.mail.ru/public/besX/W9q9A3YWD
При стандартном закрытии файла код ВБА не будет срабатывать. Будут срабатывать внутренние правила операционной системы. Вы поставили себе невыполнимую задачу
"Нестандартное", если, например, на листе Эксель будет кнопка завершения работы и к ней привязана функция ВБА
Abram Pupkin
Просветленный
(20832)
Alex Ivanov,
я могу на листе повесить 100500 кнопок и картинок и подключить запуск макроса.
но для пользователя в лице бухгалтера эти кнопки "совершенно не нужны и только мешают работе"
Она всё равно будет нажимать на красный крестик
нужен макрос, который запускается при определенных событиях
Может я и ошибаюсь, но уверен по крайней мере на 99%. Язык программирования VBA был создан для того, чтобы расширить внутренний функционал приложений Microsoft Office. Знаю это как из теории, так и из многолетней периодической практики. (именно с ВБА сталкиваюсь нечасто, но периодически). Для того, чтобы код ВБА работал, он должен быть запущен каким-либо образом. То есть, если в УЖЕ ЗАПУЩЕННОМ макросе будет команда Close, то файл закроется (макрос вызвал команду операционной системы). Но командой операционной системы нельзя активировать макрос. Может я чего-то не понимаю, но вижу все именно так.
при закрытии книги, машина спрашивает "Сохранить изменения ?"
подскажите код, который закрывает, сохраняет и не спрашивает. этот код машина игнорирует