Объясняет ли наука низкую обучаемость человека? Не умственную отсталость, а именно интеллект ниже среднего
Описываю свой опыт, кому не интересно не читайте.
Интересно,это просто мутация?
Отец каменщик всю жизнь, разбирается в электрике, может починить авто, короче говоря не дурак, мать психолог.
Сейчас мне 32. Не являюсь технарем, низкие когнитивные функции, логическое и абстрактное мышление. Не являюсь гуманитарием из за слабой памяти. Также не творческий человек, рисую на уровне 3х летнего ребёнка. Казалось бы, я должен не плохо работать руками, но не тут то было рукожоп каких ещё поискать надо. И это с детства. Слабое физическое здоровье и ментальное тоже.С раннего возраста не люблю труд, невероятно ленив и не любознателен,ничего не интересно. В итоге я с трудом закончил школу. Работал то на складе, то дворником, короче низкоквалифицированая работа, хвататет меня на несколько месяцев работы и я увольняюсь. У психиатра состою на учёте пью и нейролептики, и антидепрессанты, но толку нет, так и не смог полюбить я работу и учёбу.
Всё удивляются, у меня родители более менее реализовались в жизни, а я вот такой. Почему? Объясните мне как это получилось, почему я такой родился? В плохой компании никогда не был, криминалом не занимался. Просто вот такой пассивный образ жизни, хотя по генам, что дедушка с бабушкой, что мать с отцом трудоголики. Собственно жизнь уже прожита, сомневаюсь что что то можно поменять в ней, но всё же хотел бы прочитать мнения понимающих людей
Мой IQ 85
Потому что НЕ мотивирован. Сам верно написал: "не любознателен". А любознательность стимулируется правильной мотивацией, правильными установками от поколения наставников. Увы, тебе с ними не повезло. Мое мнение: причина не в твоих особенностях и способностях, а в том, что их не направили вовремя.
Наука диссертацию напишет, но ответа не даст. Причин может быть много. В 32 года Вы сами должный найти ответ.
У меня был знакомый - водитель грузовика, отчаянный матерщинник, профессорский сын, не тупой, остроумный. Родители в шоке, а он счастлив. Почему???
Вопрос первый- что думает об этом мать- психолог? Далеко не каждому так везёт, у меня просто инженеры были.
Вопрос второй. Вы этот текст сами составили? Если да, то вы на себя наговариваете, не так всё плохо. Описать проблему таким образом - это практически наполовину её решить. А дальше - пользуйтесь советом Михаила Рыбакова и не сдавайтесь.
Поставь лайк тогда подробно отвечу изменив этот ответ
Вот ответ: короче ладно, надеюсь на лайк после ответа
Вот ответ: Наука не предоставляет однозначных объяснений различий в интеллекте между людьми. Интеллектуальные способности зависят от множества факторов, включая генетику, окружение, образование, социальные условия и многие другие.
Мутации и генетические факторы могут влиять на разнообразие способностей у людей, но они не являются единственной причиной. Ваша среда воспитания, обучение, и другие внешние факторы также могли оказать влияние на ваши когнитивные функции и образ жизни.
Низкая обучаемость или трудности с мотивацией могут быть связаны с различными факторами, включая психологические, социальные или даже биологические. Ваш опыт, описанный вами, может быть результатом комбинации этих факторов.
Важно отметить, что каждый человек уникален, и сложно свести причины к одному фактору. Психиатрическое лечение и поддержка могут быть полезными, но важно работать в тесном взаимодействии с профессионалами для лучшего понимания и решения ваших конкретных трудностей.
Прочитайте роман "Обломов" Гончарова.
А вообще -то таким людям полезна встряска. Как насчет в армию на годик?
Или в какую-нибудь экспедицию?