Top.Mail.Ru
Ответы

Объясняет ли наука низкую обучаемость человека? Не умственную отсталость, а именно интеллект ниже среднего

Описываю свой опыт, кому не интересно не читайте.
Интересно,это просто мутация?
Отец каменщик всю жизнь, разбирается в электрике, может починить авто, короче говоря не дурак, мать психолог.
Сейчас мне 32. Не являюсь технарем, низкие когнитивные функции, логическое и абстрактное мышление. Не являюсь гуманитарием из за слабой памяти. Также не творческий человек, рисую на уровне 3х летнего ребёнка. Казалось бы, я должен не плохо работать руками, но не тут то было рукожоп каких ещё поискать надо. И это с детства. Слабое физическое здоровье и ментальное тоже.С раннего возраста не люблю труд, невероятно ленив и не любознателен,ничего не интересно. В итоге я с трудом закончил школу. Работал то на складе, то дворником, короче низкоквалифицированая работа, хвататет меня на несколько месяцев работы и я увольняюсь. У психиатра состою на учёте пью и нейролептики, и антидепрессанты, но толку нет, так и не смог полюбить я работу и учёбу.
Всё удивляются, у меня родители более менее реализовались в жизни, а я вот такой. Почему? Объясните мне как это получилось, почему я такой родился? В плохой компании никогда не был, криминалом не занимался. Просто вот такой пассивный образ жизни, хотя по генам, что дедушка с бабушкой, что мать с отцом трудоголики. Собственно жизнь уже прожита, сомневаюсь что что то можно поменять в ней, но всё же хотел бы прочитать мнения понимающих людей

Дополнен

Мой IQ 85

По дате
По рейтингу
Новичок

Потому что НЕ мотивирован. Сам верно написал: "не любознателен". А любознательность стимулируется правильной мотивацией, правильными установками от поколения наставников. Увы, тебе с ними не повезло. Мое мнение: причина не в твоих особенностях и способностях, а в том, что их не направили вовремя.

Гений

Наука диссертацию напишет, но ответа не даст. Причин может быть много. В 32 года Вы сами должный найти ответ.
У меня был знакомый - водитель грузовика, отчаянный матерщинник, профессорский сын, не тупой, остроумный. Родители в шоке, а он счастлив. Почему???

Просветленный

Предполагаю, что этот Ваш знакомый чувствовал себя необходимым, востребованным и труднозаменимым. Это не так уж мало.

Гений

Вопрос первый- что думает об этом мать- психолог? Далеко не каждому так везёт, у меня просто инженеры были.
Вопрос второй. Вы этот текст сами составили? Если да, то вы на себя наговариваете, не так всё плохо. Описать проблему таким образом - это практически наполовину её решить. А дальше - пользуйтесь советом Михаила Рыбакова и не сдавайтесь.

Ученик

Мать не может найти решение моей проблемы. Она считает что я ленив от природы, и считает что я всё накручиваю себе, собственно по её направлению я и попал к психиатру, диагностировали депрессию ещё в 20 лет. Пил таблетки годами, только это никак не помогло. Текст писал сам. Воли у меня вообще нет, даже не представляю как волевые усилия я могу применить, когда их у меня нет.

Знаток

Поставь лайк тогда подробно отвечу изменив этот ответ

Вот ответ: короче ладно, надеюсь на лайк после ответа

Вот ответ: Наука не предоставляет однозначных объяснений различий в интеллекте между людьми. Интеллектуальные способности зависят от множества факторов, включая генетику, окружение, образование, социальные условия и многие другие.

Мутации и генетические факторы могут влиять на разнообразие способностей у людей, но они не являются единственной причиной. Ваша среда воспитания, обучение, и другие внешние факторы также могли оказать влияние на ваши когнитивные функции и образ жизни.

Низкая обучаемость или трудности с мотивацией могут быть связаны с различными факторами, включая психологические, социальные или даже биологические. Ваш опыт, описанный вами, может быть результатом комбинации этих факторов.

Важно отметить, что каждый человек уникален, и сложно свести причины к одному фактору. Психиатрическое лечение и поддержка могут быть полезными, но важно работать в тесном взаимодействии с профессионалами для лучшего понимания и решения ваших конкретных трудностей.

Ученик

Я читал такую информацию, что айкью нельзя изменить, он формируется до определённого возраста и все

Просветленный

Те кто говорят что он полностью неизменен - просто недоумки и словоблуды по сути. Не стоит их слушать.

Просветленный

Прочитайте роман "Обломов" Гончарова.
А вообще -то таким людям полезна встряска. Как насчет в армию на годик?
Или в какую-нибудь экспедицию?

Природа решает вопрос приспособления вида к его экологической нише просто - уничтожает всех, кто не вписывается. Но при этом виду необходимо развиваться, поэтому все время идут мутации, некоторые изменения, перебор вариантов, природа ищет пути совершенствования.
С точки зрения природы вы - очередная ошибочная мутация, и подлежите выбраковке. Так как человек не соглашается с природой где только может, шанс всегда есть. Вряд ли тут помогут лекарства. Единственный ваш шанс - забрать у природы то, чего она вам не дала. То есть совершать волевое усилие, добиваясь поставленных целей.
Есть способы для компенсации всех ваших симптомов, но ваша воля должна быть достаточно крепка, чтобы работать над этим. Больше никакого выхода нет и быть его не может. Или вы деретесь за себя, или сдаетесь.

Ученик

Понимаю. Мне просто очень жаль что я ошибка природы

Гений

Наука то может объяснить, только в России никому с тобой заниматься не интересно.
Причин может быть много.
Я бы посоветовал голодать или постится.
Млекопитающим разум дан на время перехода от молочного вскармливания к обычной для вида пищи.
В это время человек голодает, и это стимулирует его на развитие интеллекта.

Незрелость духовная не позволит воспользоваться "пассивными" средствами раскрытия способностей своих. Попытка развития незрелого индивида, лишь в "дурку" его приведёт: не случайно монахи учеников своих телесным испытаниям подвергают...

Я рекомендую, коль душа чиста, "сверхспособности" свои вспомнить: разгоняя по утрам облака индивид не столько владение телекинезом восстановит, но также поймёт причину и следствие; возможность чтения мыслей и влияния на судьбу!...

Оракул

на детях гениев природа отдыхает (с)
)

вот у мя повезло, папа - дурак, хотел тракторным магнето лапочку фонарика зажечь
мамо дура, папе морду разцарапала када он воду на свежий бетон лил

Дети - цветы жизни: лишь они дают понять, что жизнь прожита не зря!...

А Вы, наговариваете на своих родителей. :-/

Гуру

Это многолетняя привычка жить в зоне комфорта. Предки за тебя всё сделали и когда все в общем то есть, ни за что и не за кого не отвечаешь, от тебя ни кто не зависит и ты тоже, всем на тебя наплевать, по большому счету. Нужно менять окружение, больше общаться с людьми чем то увлеченными и целеустремленными и самому перед собой ставить какие то задачи, пусть небольшие для начала.

Ученик

займись поэзией, у тебя неплохо выходит писать

Видео по теме