Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Йога - единство, чего с чем, как вы понимаете?

Volodya Dolmatov Гуру (3613), закрыт 1 год назад
В 19м веке шла война с язычеством, знанием настоящего русского языка. Русский язык так и не смогли уничтожить. Поскольку он в виде биоса закладывается в сознание людей. Но сумели извратить настоящие смыслы слов, их значения. при помощи фальшивых - толковых словарей. И сегодня люди не понимают, что на самом деле обозначает то или иное слово. Вот скажем, слова ЙОГА, что обозначает, кто знает его настоящий смысл?
Лучший ответ
KALI Гений (62994) 1 год назад
Йога - это синтез телесных и духовных практик для очищения тела и ума. Телоум, как инструмент познания вышего Я в этом материальном мире, посредством йоги достигает единства с Парамашивой - абсолютной реальностью, своей истинной природой бытия
Volodya DolmatovГуру (3613) 1 год назад
Думаю, что тело - это тело и есть, а ум - это - ум не более. Что такое парамашива, я могу только догадываться.... Слишком мудрёное описание предмета, шива, кришна, это синонимы слова душа, пара - носитель чего то материального.... Синтез, видимо будет более подходящим. Надо подумать, что и как синтезируется. Но только не в таком варианте.
KALI Гений (62994) Volodya Dolmatov, тогда пустота - если вам так проще) терминология философии индуиизма лучше всего отражает понятия, указывающие на первоисточник. но нужно этими понятиями проникнуться на опыте, так сказать. А вселенское сознание - оно за пределами всех понятий, это же очевидно даже, если логически поразмыслить) и да, исследуйте свой ум и вы поймете - что это не просто ум, что это универсальный наблюдатель, который можно настроить совершенно на разную частоту)
Остальные ответы
гурон 85 Оракул (93069) 1 год назад
Йога-это работа с праной.Ее почему-то мешают с Бхакти-обменом энергиями с божеством или идеей.
А что такое прана тогда? Ведь по смыслу это всего лишь секс! Точнее, его энергия. ПРАНА - носитель материализации новой материи - зачатие ребёнка. Это из самого слова следует. Или по вашему это не так?
гурон 85Оракул (93069) 1 год назад
Прана-это граница микрокосма и макрокосма.
Sanity Гуру (4669) 1 год назад
Физическое и духовное единство человека.
Ничего не понял. То есть, молящийся силач?
NIGHTRACER Искусственный Интеллект (113623) 1 год назад
понимаю так как есть.
А как оно есть? Есть - единство, но чего с чем?
NIGHTRACER Искусственный Интеллект (113623) Volodya Dolmatov, раскрепощение..освобождение..но если слишком в это войти,может быть сильное испытание для человека. спятить можно.это как ключ к дверям,открыв которые,уже не закроешь..а если заниматься йогой.с ловушками,а таких большинство,твоя энергия перетекает тем,кто ее зарядили.
Jason Mercier Искусственный Интеллект (347298) 1 год назад
Со всеми, т.к. вечные истины гласят, что известно тысячелетиями - рост, прогресс, развитие - это единение всего со всем, что к сожалению для большинства людей не так, выбирая обратное, что и приводит к бедам, трагедиям, страданиям, мукам, лишениям!
P.S.: читайте книги Секлитовой Л.А., Стрельниковой Л.Л. и многое станет ясным.
А зачем мне читать тех, кто отстал от меня на века???
Бабочки Искусственный Интеллект (500347) 1 год назад
Себя с собой
Логично, но какие части себя с собой?)
Бабочки Искусственный Интеллект (500347) Volodya Dolmatov, разум и сердце
Похожие вопросы