Как жить? К чему стремиться в такой ситуации, нужно ли оставаться в течении, или стоит что-то делать...
Сразу могу предупредить что для меня это очень важно и попробуйте если есть желания расписать подробно с примерами и т.д так вот мне 14 лет я живу с папой и бабушкой(по папенной линии соответственно) студия 36кв в коммуналке, большая и маленькая комната, в маленькой не живем там нужен полный ремонт, для удобства кухня, туалет и ванна в квартире, а не в общей помещении, где кухня, стиралка и туалеты, я лютый минималист, перпекционист что-то в этом роде, так же отец иногда в вахте на 2 месяца в это время я живу с бабушкой, места мало да, но хлам намного большая проблема его очень много, у бабушки есть такая штука как полки на палках незнаю как называться используется как шкаф, и там просто все в хламе смотреть прям тошно, и как будто бомжи выглядит хотя есть большой, новый телек, кофемашина, кондер, моющий пылесос, даже очиститель воздуха на стенный за 10к где-то, также мой пк 100к + девайсы на 50к, мало места, многл хлама, маразматичка бабушка, мой нервный срыв приближается не могу быть дома прям очень сложно только если в своем углу в пк, также ремонта полного в самой квартире нету, нету стен, и конуретно отдельной комнаты нету чтобы там зарыться, мой рабочий стол в метре от кухонного стола, холодильник дальше в 2 метрах, живу я ок относительно много чего могу позволить, на карман дают довольно много, еда также вредная бабушкк готовит поэтому пользы от неё ноль, ТАК ВОО ИЗВИНИТЕ ЗА ТАК МНОГО И НЕСЛАЖЕННО ИЗВИНИТЕ ЗА ОШИБКИ, Вопрос в том что мне делать при такой ситцации чтоб я мог норм жить без хлама(чутли не на помойке живу можно сказать) и стоит ли брать психолога мб смогу оплатить
Ты мучаешь себя, сравнивая свой быт с теми, кто твоего возраста, но живёт как бы типа лучше тебя. Но ты в принципе не думаешь о реальных миллионах людей, которые живут хуже тебя и мечтают хотя бы о такой жизни. У них нет ни пк, ни инета, ни холодильника, ни папиных и бабушкиных денег или готовой еды, ни крыши над головой, ни вообще какого либо определённого будущего. Если бы ты думал иначе, то ты был бы счастлив, что ты не на зоне, не на войне за интересы олигархов, не в голодающей стране, где нет ни закона, ни права, ни социалки, ничего за что стоило бы жить.
То есть вместо того, чтобы быть хозяином своего ума, ты ведёшься на его эго-негативные провокации.
Есть всем известная сказка про разбитое корыто. То есть, если тебе сейчас дать все условия, то ты привыкнешь к ним и снова будешь ныть, будешь рабом своих дестрруктивно-негативных установок.
Напоследок цитата одного классного писателя:
Дайте человеку необходимое — и он захочет удобств. Обеспечьте его удобствами — он будет стремится к роскоши. Осыпьте его роскошью — он начнет вздыхать по изысканному. Позвольте ему получать изысканное — он возжаждет безумств. Одарите его всем, что он пожелает — он будет жаловаться, что его обманули, и что он получил не то, что хотел."
учмсь писать правильно с абзацаме. такую мешанину мыслей,даже не стал читать.