Что для вас означает "пробудиться" ? Я не о физическом пробуждении... (+)
Пожалуйста, прочтите прежде ответа...
Как интересно может быть устроено всё в нашей жизни. Родители неосознанно калечат детей, потом дети вырастают с негативными комплексами (обычно под комплексами понимают нечто негативное, но ведь бывают и положительные, защитные сценарии). Выросшие дети могут передавать эти комплексы своим детям. И так это способно переходить как живой паттерн болезненного поведения, приносящий страдания. И вот уже прошло несколько поколений, передающие уже сами не знают причину передачи этих вредных реакций, которые кажутся защитным действием, но по сути являются теми самыми действиями, которые создают страдания. Только вдуматься если - это по сути несуществующие образы, тени, которые создают страдания! И что интересно - осознать и разобраться в них крайне непросто, потому что концы давно уже опущены в воду - то есть, причины были задолго-задолго до твоего возникновения.
Мы не всегда можем понять наших родителей порой потому что они могли быть не поняты. И их родители, возможно тоже были не поняты.
Вы представляете, какой пласт ложных образов вынуждено носить каждое новое поколение? И в каждом новом поколении обычно общество не считает это чем-то действительно важным. Потому что традиционно важна лицевая сторона, а не тайны души, которые оказываются тайнами для самого человека от себя самого.
И еще вот как бывает - обычно когда человек старается разобраться в причинах своих действий, бессознательном, рулящим в его жизни, он порой смотрит на ситуации в своей жизни или в жизни родителей, в среде, где он живет. Но ему даже в голову может не прийти, что люди близкие имеют эту же проблему! То есть, у них у самих нету ответов!! Потому что причины, ситуации не рядом. А общество обычно заглушает эти самые причины, заставляя нас подстраиваться.
А облегчение может прийти только если освободиться от этого. Приносит пробуждение от неосознанности именно встреча с этими образами и тенями, которая возможна только если отвлечься от внешнего мира и заглянуть вглубь себя по-настоящему. Открыто, как есть...
Пробуждение... Пробудиться... В некоторых религиях это слово означает некое непонятное "просветление", некое состояние счастья. Каждый его описывает по-своему... Я не знаю, что это, поэтому слово "пробуждение" в моем понимании означает быть собой по-настоящему. Проживать свою жизнь не в мыслях, а присутствовать в моменте, не избегая его из-за вышеописанных теней.
Прийти в себя после прочтения Вашего текста
Так вы хотите лечить людей, доводить до состояния идеала?
Дианетека с Р Хаббардом это предлагают.
Считаю, это, действительно, не Божьим делом. Это то, что Бог называет колдовством.
Если б, например, в жизнь моей семьи не влезли такие "хаббарденки" (хочется более грубо назвать), то возможно и войны не занимали с каждым днем такие огромные территории.
А моя семья не одинока, кого коснулась рука паразита, желающего изменить ЧУЖУЮ ЖИЗНЬ так, как он видит.
Ох, затронули вы мою больную мозоль.
Я б плюнула с удовольствием щас в вашу р-у.
Запомни!!! Хочешь помочь - НАКОРМИ, ОДЕНЬ, ОБУЙ, ЛЕКАРСТВО КУПИ, а ЖИЗНЬ ЧУЖУЮ НЕ ТРОНЬ.!!!
Пробуждение как и просветление означает видеть мир близким к тому, какой он есть на самом деле. И у каждого поколения есть такой шанс)
"Я не знаю, что это, поэтому слово "пробуждение" в моем понимании означает быть собой по-настоящему. Проживать свою жизнь не в мыслях, а присутствовать в моменте, не избегая его из-за вышеописанных теней." Это действительно так, вот и мое мнение.---
Осознанность, которой обладаем сейчас мы-это программная осознанность, перезагрузка, мы не сами к этому пришли, ее нам преподнесли, Настоящая осознанность -это то, что вы сами к этому придете и она не будет иметь названия, не будет наклейкой, ярлыком, Это Будет -Я ЗНАЮ. А "осознанность"-это всегда осознания чего-то, что нам дается , преподносится, как знание, там нет, того, ЧТО "ВЫ ЗНАЕТЕ", там есть то, что вы "осознаете" и это разные вещи.А вам нужно донести? Для чего? Вы и есть знание, которым пронизано все и вся, нужно лишь им воспользоваться, А Ум-почему вы настроены против Ума, Ум-это прекрасный слуга, И ПЛОХОЙ ХОЗЯИН. Что происходит, когда слуга начинает вами манипулировать? Не Ум говорит, что "Я Знаю", ваш ум- ничего не знает, а это говорит ваша суть, чутье вам говорит, что Я Знаю, Вы Это весь мир, все вокруг -это все Вы, В "Войне и Мире(Толстого), Безухов кричал, что "Я это весь мир", "Я вечен", И где здесь Ум? Нам все подсказывает эту простую истину, но мы не слышим
Пробудиться означает понять что ты не есть свое тело