Top.Mail.Ru
Ответы

Собака рычит и кусает даже хозяев

Всем Здравствуйте. У нас живет той пудель, 6,5 месяцев. Первые 3 месяца вел себя хорошо, не рычал, не баловался особо(маленький просто был наверное). Где то с 5 месяцев начал кусаться в игре и вне игры. Пытались отучить- увы, не получилось. Далее дело пошло только хуже..
Недавно утащил со стола сыр, укусил брата до крови. Потом попытался за рычать на папу(но папа отобрал сыр, а собаку оставили одну в комнате минут на 15,точно не помню) . Такие ситуации были часто. Мог из рук вырвать конфету и попытаться ее съесть, отдавать не хотел-кидался и рычал. Я его всегда ругала строгим голосом(не била, не кричала). А последнюю неделю рычит по поводу и без. Сегодня я после завтрака села на кровать(на ней же был пес). А на меня начал рычать Чарли (так зовут пуделя) я его опять же отчитала и отправила на место. Через пару минут он вернулся и снова накинулся на меня.
Живет в любви и заботе,его все любят. Но так же и занимаюсь с ним, бываю строга (если он что то натворил и т д)
Помогите, как перевоспитать собаку?
К кинологу обратится не сможем, живет в станице и здесь нет ни одного кинолога. Я знаю, что упустила важные моменты, из за чего он и "стал хозяином "

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Идите к кинологу

Высший разум

А что у пса в жизни есть кроме как вы выражаетесь любви и еды от Вас? Он умеет выполнять команды какие то? Умеет играть игрушками? Гуляет на улице на ежедневной основе? Просто кормить, сюсюкать и держать дома собаку мало? У собаки должна быть активность вне дома, новые впечатления, места, может где и стрессы даже. Должна быть нагрузка на мозг в виде команд, просьб - элементарные слова в обиходе отойди, обойди, иди сюда выполненные собакой. И похвала за них тем же кусочком сыра.
Как отучали кусаться? По идее щенка надо переключать на игрушки. Когда щенок хватает игрушку, его хвалят радостно, весело с ним мутузятся этой игрушкой. Как только перехватил за руку или ногу игра прекращается, человек замирает. Собакам интересны движущиеся объекты. Неподвижные не интересны. Как только отпустил щенок руку-ногу, ему вновь предлагают игрушку.

Оракул

Собак надо воспитывать, а вы понятия не имеете, как это делать.

Искусственный Интеллект

У меня у подруги с таксой была похожая ситуация, ничего не смогла с ней поделать и знакомым в деревню отдала, видно уже характер такой сложно переделать.

Просветленный

Наказывать нужно, не в комнате запирать,.что редкостная глупость, а бить, но не калечить, а пороть, шнуром каким нибудь (но не поводком) и пороть так что бы визгу было, и на шкуре следы, псы могут притворяться. И не ныть над собачкой, или она однажды кого нибудь покалечит, отхватит даже если палец, то жеваный палец не пришить. Главное нужно всегда помнить: собака социальное животное, и не любит хозяина, он для нее вожак, и потому псине проще жить зная свое место. А место псины в самом низу против всех.членов семьи, и выше всех чужих.