Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как вы относитесь к "дедовщине" в армий?

Ученик (100), закрыт 11 лет назад
Очень отрицательно,в уставных частях такого не случается
как к борьбе за приоритет в стаде
эх, лучше бы была бабовщина
Она будет всегда и была всегда просто ее раньше не афишировали так
делают из молодых нормальных парней инволидов
Вообще не очень хорошо. Но лохи сами виноваты в том, что не могут постоять за себя
Дедовщина есть не толька в армии, а вообще в жизни есть всегда.
Армия - это школа жизни среди бычья.
Отрицательно. Решение проблемы - устранение лазеек для "откоса" и привлечение к уголовной ответственности высшего и старшего офицерского состава. Рыба гниет с головы, но при этом всеобщий призыв повысит средний уровень солдат за счет молодежи с образованием и более высоким уровнем культуры.
Из-за этого пребывание в армии превратилось из престижа в позор.
а как к ней можно относиться? изжить ее вообще нельзя. система обучения в армии у нас на уровне стрелецкого войска. "дедовщина" - единственный способ хоть как-то сделать солдата из мальчика. злого, сильного и хоть за что-то ответственного. естественно. это само по себе уродство, но уродство в нашем обществе необходимое...
Без дедовщины будет хаос....офицеры не смогут справиться ...но должно быть всё в пределах,без явных издевательств...
Я попадаю в этот призыв... Сижу и думаю, ампутируют мне ноги или просто дауном останусь?
Как можно к ней относится, кроме как отрицательно? Одни отупевшие дебилы превращают нормальных пацанов в себе подобных, а те потом уродуют других. Моему сыны повезло. Он отслужил, когда в части было до него ЧП, и там вели очень строгий контроль за происходящим. Правда на втором году службы тоже фигня началась, но он уже относился к категории старых. Но зато помогал другим молодым, поскольку психика не поехала, и вернулся нормальным человеком. Вообще все, конечно, зависит от человека. Он в принципе сразу дал понять, что не будет позволять на собой издеваться.
"Очень отрицательно,в уставных частях такого не случается" Хм,хотел бы я взглянуть на этого "вьюноша" Уставная часть..Как говаривали у нас :Не хочешь жить нормально,будем жить по уставу" Сказу сразу и бесповоротно-по уставу "зад....ть"бойца ЕЩЕ легче.Правильно,избиений ни за что,махновщины быть не должно.Ибо "правильная"дедовщина-это обучение молодого солджера,который нихрена не знает,не понимает.Бывает,что без пиндюлей никак.Ну не доходит до некоторых никак.И все рассуждения,приведеные выше принадлежат,похоже.к людям,которые успешно "откосили",а теперь можно филосовствовать,не все .конечно.
отрицательно. Так что я лучше буду хорошо учиться.
Плохо! Как еще можно к этому относиться? Наши бьют наших - прям гражданская воина получается. В армию должны идте те кто хочет, а не те кого силком тащат.
Дедовщину в армии и годковщину на флоте никто никогда не отменит. Кто по вашему должен гальюны драить ни черта не умеющий карась (у которого поначалу и обязанностей никаких) или тот, кто уже освоил воинскую специальность и способен обслуживать технику, нести вахту, ходить в караулы и т.п.? Такое вот разделение труда. А насчет издевательств, так я и про студенческие общежития весьма наслышан. Разумеется многое зависит от командования, но самому тоже надо не быть размазней. Тем более, что отмена ареста с содержанием на гауптвахте, ОЧЕНЬ ограничивает возможности воздействия на зарвавшихся "годков", некоторые от безнаказанности совсем наглеют, теряют чувство реальности до такой степени, что дело доходит до дисбата. От стариков, кстати, слышал что херня эта пошла с хрущевских времен из-за сокращения сроков службы. Ну и всеобщее падение нравов тоже подливает "масла в огонь" - обидчики и их жертвы не в казарменных пробирках выращены, все с гражданки приходят.
Похожие вопросы
Также спрашивают