Помогите с тестом по биологии
Вопрос 3
Соотнесите органы ЖКТ и их отношение к той или иной части пищеварительной системы человека
1.
ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЙ КАНАЛ
2.
ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЕ ЖЕЛЕЗЫ
Варианты ответов
• печень
• желудок
• толстый кишечник
• поджелудочная железа
Вопрос 4
Выберите все составные части ротовой полости, имеющие отношение к пищеварительной системе
Варианты ответов
• язык
• зубы
• голосовые связки
• слюнные железы
Вопрос 5
Окончательное переваривание пищи и всасывание питательных веществ в кровь происходит в ...
Варианты ответов
• толстый кишечник
• желудок
• тонкий кишечник
• ротовая полость
Вопрос 6
Согласны ли вы с утверждениями? (да / нет)
Варианты ответов
• Формирование каловых масс происходит в тонком кишечнике
• Надпочечники - главные железы пищеварительной системы
• В ротовой полости происходит первоначальное переваривание и механическая обработка пищи
Вопрос 7
Выберите все правильные ответы:
Из пищи человек получает все необходимые ему для нормального функционирования и жизнедеятельности органические и неорганические вещества, а именно:
Варианты ответов
• белки
• жиры
• вода
• углеводы
• витамины
• минеральные соли
Вопрос 8
Расставьте последовательно, сверху вниз (от ротового отверстия до анального отверстия) все части ЖКТ:
Варианты ответов
• ротовая полость
• глотка
• пищевод
• желудок
• тонкий кишечник
• толстый кишечник
• прямая кишка с анальным отверстием
Вопрос 9
К основным функциям пищеварительной системы относятся: (выберите все правильные варианты ответа) ...
Варианты ответов
• газообмен между внешней и внутренней средой организма
• выведение из организма непереваренных остатков пищи
• механическая и химическая переработка пищи
• всасывание питательных веществ во внутреннюю среду организма
Вопрос 10
Главной функцией углеводов в плане обмена веществ и процесса пищеварения в организме человека является
Варианты ответов
• энергетическая
• каталитическая
• строительная
• ферментативная
Вопрос 3.
1. Пищеварительный канал: желудок, толстый кишечник
2. Пищеварительные железы: печень, поджелудочная железа
Вопрос 4. Язык, зубы, слюнные железы
Вопрос 5. Тонкий кишечник
Вопрос 6. Правильные утверждения (да/нет)
1) Формирование каловых масс происходит в тонком кишечнике (нет)
2) Надпочечники - главные железы пищеварительной системы (нет)
3) В ротовой полости происходит первоначальное переваривание и механическая обработка пищи (да)
Вопрос 7. Вода, минеральные соли, белки, жиры, углеводы
Вопрос 8. Ротовая полость ---> глотка ---> пищевод ---> желудок ---> тонкий кишечник ---> толстый кишечник ---> прямая кишка с анальным отверстием.
Вопрос 9. Верные: выведение из организма непереваренных остатков пищи, механическая и химическая переработка пищи, всасывание питательных веществ во внутреннюю среду организма.
Вопрос 10. Энергетическая