Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

как кто готовит плов в казане? способы

Yang Sze Ученик (5), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Светлана Мудрец (19626) 13 лет назад
Я со свининой делала. Обжарила мясо, затем добавила много лука, моркови и чеснока. Чуть потомилось добавляю специи соль, перец и специальную смесь пряностей для плова. Засыпаю промытый рис, чуть обжариваю все вместе, добавляю воды и закрываю крышкой. В конце еще чеснока и зелени. Все готово. По желанию можно еще добавить томат пасту.
У меня большой казан, вот в нем я и делаю плов.
*ХоХа* Оракул (63681) 13 лет назад
мясо отварить с луком и специями.
Затем слегка обжарить.
Отдельно обжарить лук и морковь.
Уложить в казан мясо, лук, морковь, промытый рис, залить все процеженным бульоном
в котором варилось мясо.
На маленьком огне варить примерно час.
Потом я беру большой поднос, накрываю им казан и переворачиваю,
Сверху засыпаю миндалем чищенным и слегка обжаренным.
Вот так у меня получается.
Элли Ученик (118) 13 лет назад
Самое главное в плове это рассыпчатый рис! Перед тем как закладывать его в казан, залейте немытый рис кипятком, полностью на 15 минут, а потом промойте под холодной водой и можно закладывать в казан. Залить кипятком выше на толщину пальца, поставить на сильный огонь, пока вода не выпарится с поверхности, накрывайте и крышкой и ставьте самый тихий огонь, на 30-4о мин.
Лора ****** Оракул (75798) 13 лет назад
вот вы тут бред написали. .
стыдобище. .
берешь казан наливаешь туда масло подсолнечное не жадничай побольше потом мясо кусками крупными желательно баранину, хотяяя вряд ли у вас там настоящая баранина есть тогда говядину или свинину и жир отдельно кусоччками, как обжарится потом лука побольше ..потом морковь крупно брусочками потом соль, перец, можно паприку побольше, барбарис щепотку.. потом засыпаем рисом (сорт баракл) не мытым обычным сухим сверху морковь еще столько же и чеснок можно даже не чистить, все это заливаетс кипятком на 2 пальца выше закрывается крышкой и 40 мин, все потом отключите газ и еще мин 15 пусть постоит... кстати по казану делайте так мясо 1/3 морковь и лук 1/3 рис 1/3 это пропорции.. .
плов должен быть жирным не жалейте масло подсолнечного.. . можете также курагу добавлять с изюмом но предварительно уже размоченным.. это на любителя...
Источник: живу в Казахстане
Владимир Чумак Мыслитель (9571) 13 лет назад
мясо нарезаю крупными кусками, укладываю в котел... одновременно ставлю рис под струйку проточеной воды-он должен "напиться".пока ясо жарится шинкую морковку и лук. соотношение лука, моркови и мяса -1:1:1.мясо жарить на сильном огне. После того как мясо обжарится желательно на курдючном жире, но если нет, то подойдет и подсолнечное, только немного добавляю сливочного, но жира должно быть много, нужно уменьшить огонь и сверху засыпать нашинкованные лук и морковь и накрыть крышкой. ни в коем случае не мешать. тушить около получаса. потом можно закладывать все специи-смесь перцев, шафран и зиру. сверху укладываем рис, вода должна быть после промывки прозрачная и доливаю сверху водой примерно на палец-втыкаю 5-6 долек чеснока в кожуре и пару листиков лаврушки и савлю самый маленький огонь. если воды окажеся мало, делаю ложкой углубления в рисе и доливаю туда воду. когда рис готов, выкладываю на плюдо и посыпаю зернами граната. приятного аппетита!!!
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406625) 13 лет назад
Мясо нарезать кубиками по 2 см, морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. В казан влить масло и сильно разогреть, положить туда мясо и обжаривать 10 мин. , постоянно помешивая. Доложить лук и обжаривать, помешивая. Когда лук станет прозрачным, добавить морковь, убавить огонь до минимума и всыпать в поджарку рис, добавить соль, перец и заправку. Добавить кипятка на один палец выше риса. Вода должна быть чуть-чуть пересоленная. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности риса. В середине палочкой проткнуть рис, чтобы было видно вся ли вода выкипела. Если рис не готов, в отверстие подливают кипяток.

50 г масла растительного дезодорированного, 500 г баранины, 3 моркови, 3 луковицы, 500 г риса, соль, перец

Заправку лучше купить на базаре у узбека из зиры, барбариса и прочего. Лучше, когда в ней много шафрана. В плове очень вкусен чеснок - можно втыкать чищенные зубки или не чистя всю головку.
Juicy Fruit Искусственный Интеллект (103767) 13 лет назад
Узбекский плов

Ингредиенты

* 1 кг баранины
* 1 кг риса "италика"
* 200 г курдючного сала
* 200 г растительного масла
* 0,5 кг моркови
* 0,5 кг репчатого лука
* по 10 г барбариса и зиры
* 4 головки чеснока
* соль по вкусу

Приготовление блюда:

Поставить казан на большой огонь и очень хорошо разогреть его. Взять разделочную доску и нож для мяса и нарезать жир кубиками со стороной примерно 1-1,5 см. Бросить жир в казан. Постоянно помешивая жир, обжаривать его до тех пор, пока не появится золотистая корочка. Когда шкварки станут золотисто-коричневыми, аккуратно вынуть их из казана с помощью капкура. При этом выкладывать их на железное ситечко (которое нужно держать над казаном) , чтобы жир стек со шкварок. После этого выложить шкварки на большую тарелку и употребить по своему усмотрению. Поскольку курдючный жир быстро выгорает, нужно немедленно влить в казан растительное масло. Очистить лук от шелухи, взять разделочную доску и нож для овощей, нашинковать лук длинными тонкими кусочками. Положить лук в казан и поджарить до золотистого цвета. Не забывайте, что огонь все это время убавлять не нужно. На той же разделочной доске с помощью мясного ножа нарезать баранину кубиками со стороной 2,5-3 см. Бросить кусочки мяса в казан, когда лук станет золотистым и жарить, иногда перемешивая, до тех пор, пока вода из мяса не выйдет. Вместе с мясом в казан засыпать соль. Морковь вымыть, очистить. Взять разделочную доску и нож для резки овощей и нашинковать морковь тонкими длинными полосками. После того как на мясе появится поджаристая корочка и оно станет коричневого цвета, всыпать в казан морковь. Слегка пожарить морковь в течение 2-3 минут. После этого вылить в казан литр воды. Лучше всего, если это будет родниковая вода. Ни в коем случае не наливать в плов воду из-под крана. Это испортит его вкус. После того как вода закипит, положить в казан барбарис и зиру. Не забудьте убавить огонь примерно наполовину. После специй в казан следует положить чеснок. Для этого тщательно вымыть головки чеснока, но ни в коем случае их не чистить. Чеснок всегда кладется в плов целыми головками. Через 15 минут головки чеснока следует вынуть, но не выбрасывать, потому что они еще понадобятся. Когда мясо с овощами и специями прокипит полчаса, попробовать смесь и, если не будет хватать соли, досолить. Затем рис откинуть на дуршлаг, чтобы слить воду. Всыпать рис в казан, разровнять его, прибавить огонь, чтобы рис был рассыпчатым, и тушить около 40 минут.
После того как рис побудет в казане около 10 минут, перемешать его. Сверху для красоты слегка присыпать остатками зиры. Мешать очень аккуратно, и только рис, ни в коем случае не перемешивать рис с мясом, иначе рис и мясо пересушатся. Разровнять рис, воткнуть головки чеснока. Затем казан можно накрыть крышкой. Полностью перемешать плов можно только тогда, когда вы будете подавать его к столу. Причем перемешивать плов нужно не в казане, а на тарелке, на которую вы кладете плов. В казане рис постоянно должен быть сверху. Не забудьте, что плов из баранины можно запивать только горячим - лучше всего зеленым - чаем.
Похожие вопросы