я
Гуру
(3808)
13 лет назад
купи капли для приручения кошек к туалету и накапай в лоток... проблема решена... и убирай почаще лоток..))))
Катрин
Ученик
(193)
13 лет назад
ПОКАЖИ ПАЛЦЕМ что нельзя потом тресни по жопе опять пальцем покажи что нельзя и опять по жопе тресни! почаще так делай и в следующий раз она будит боятся твоего пальца! а диван и вправду смени но только после того как отучишь ее)))))))))))))))
никак. кроме того, что лоток каждый день менять, больше вряд ли, что предложишь, нам что то вроде антигадинов не помогали ( у нас собака от старости постоянно справляла нужду малую иногда и великую, терпели, мыли.
кузя
Мыслитель
(8387)
13 лет назад
нужно диван выстирать с мылом тряпкой чтобы запаха не осталось и это место побрызгать духами.. . и следить за кошкой.. . как только пристроиться -не ругать, а отнести в туалет и показать место.. . если не поможет, то можно напугать водяным пистолетом ...нужно притаиться в засаде так, чтобы она вас не видела и как только она пристроится неожиданно в нее стрелять водой.... и так несколько раз если конечно она после этого вообще к дивану подойдет....
Лапушка
Мастер
(1040)
13 лет назад
уже ни как, либо вести жесткую борьбу. Такие попытки нужно пресекать сразу же.. . У меня 2 кошки, маленькую очень долго и сложно приучала к туалету. Справилась потому что сижу дома и могу уделить внимание такой "мелочи", как ее присест ни туда куда следует. Как только животное поняло, что можно пописать на диван, он будет туда писать, выкинете диван-найдет другое место. Вспомнился анекдот "Кот за диваном закапывает кучку и думает "Вот я знаю, что так поступать нельзя, я все понимаю, но ведь я за собой уберу"...