Мне 11 лет. Я люблю рисовать. Можно ли рисовать рисунки Иисуса Христа, Пресвятой Богородицы, Святых, Ангелов?
Можно ли рисовать рисунки Иисуса Христа, Пресвятой Богородицы, Святых, Ангелов?
В будущем хочу стать иконописцем! Можно ли срисовывать с икон?! Можно ли рисовать святые лики?!
ЕСЛИ ВЫ АТЕИСТ ТО НЕ ЛЕЗЬТЕ СЮДА!!! ВОПРОС ТОЛЬКО ПРАВОСЛАВНЫМ ХРИСТИАНАМ!
Хочу рисовать фломастерами или красками.
Рисовать для себя и ради развития творческих навыков ты можешь конечно, запрета нет никакого.
Если хочешь в будущем стать иконописцем, так же это легко осуществить, на это люди учиться, ведь рисовать надо согласно определённым канонам и правилам. Пока тебе 11 просто набивай руку, да и рисуй чем хочешь, тебе просто технику надо нарабатывать. Ак станешь чуть старше, сходи обязательно в храм ближайший, покажи работы свои, пусть посмотрят что делаешь так, а что не так. Получится получить благословение – будет отлично, но это не так-то и просто будет…
А дальше просто поступаешь на специально иконописание и там твои знания пополнят и направят писать «правильные» иконы.
Если так интересна данная тема, то рассмотри ещё вариант реставрация, тоже весьма интересное занятие, можешь видео на эту тему посмотреть
Можно. Никто не запрещает.
Рисуй. Маму с папой ведь рисуешь
Можно. Только не кланяйся и не служи им.
Да хоть Ленина и Чубайса. Запретов нет. Главный цензор для художника - он сам.