Top.Mail.Ru
Ответы

Мне 11 лет. Я люблю рисовать. Можно ли рисовать рисунки Иисуса Христа, Пресвятой Богородицы, Святых, Ангелов?

Можно ли рисовать рисунки Иисуса Христа, Пресвятой Богородицы, Святых, Ангелов?
В будущем хочу стать иконописцем! Можно ли срисовывать с икон?! Можно ли рисовать святые лики?!

Дополнен

ЕСЛИ ВЫ АТЕИСТ ТО НЕ ЛЕЗЬТЕ СЮДА!!! ВОПРОС ТОЛЬКО ПРАВОСЛАВНЫМ ХРИСТИАНАМ!

Дополнен

Хочу рисовать фломастерами или красками.

По дате
По рейтингу
Новичок

Рисовать для себя и ради развития творческих навыков ты можешь конечно, запрета нет никакого.
Если хочешь в будущем стать иконописцем, так же это легко осуществить, на это люди учиться, ведь рисовать надо согласно определённым канонам и правилам. Пока тебе 11 просто набивай руку, да и рисуй чем хочешь, тебе просто технику надо нарабатывать. Ак станешь чуть старше, сходи обязательно в храм ближайший, покажи работы свои, пусть посмотрят что делаешь так, а что не так. Получится получить благословение – будет отлично, но это не так-то и просто будет…
А дальше просто поступаешь на специально иконописание и там твои знания пополнят и направят писать «правильные» иконы.
Если так интересна данная тема, то рассмотри ещё вариант реставрация, тоже весьма интересное занятие, можешь видео на эту тему посмотреть

Мастер

Можно. Никто не запрещает.

Просветленный

Рисуй. Маму с папой ведь рисуешь

Просветленный

Можно. Только не кланяйся и не служи им.

Мудрец

Да хоть Ленина и Чубайса. Запретов нет. Главный цензор для художника - он сам.