Top.Mail.Ru
Ответы

Народ, прикиньте, я начала учиться на бесплатных курсах по программированию и уже решила целых 2 задачи лёгкого или

среднего уровня сложности на тему "математические функции в Питон". Питон решила изучать, чтобы в дальнейшем, изучив ряд смежных и иных дисциплин стать хакером. В школе запросто решала задачи по геометрии, по алгебре оценка колебалась между 4 и 5, но самое главное, я в себя поверила.
Посоветуйте книги и ресурсы, чтобы научиться строить алгоритмы в голове. Задачи были лёгкие, поэтому запустились с первого раза. Я поняла, что не зря Бог мне ум дал, а благодаря сверхсильной мотивации, то есть я намерена бороться со злом в мире, я начала усердно учиться. Я уже не филоню, а ботаю, а значит, у этой страны есть шанс на спасение. Я хочу стать хакером, чтобы бороться с власть имущими, как мои кумиры анонимус и хоть я не люблю программировать, а люблю изучать смежные дисциплины, я поняла, что хакером всё же стать могу, потенциал есть. Хочу поскорее начать кодить на Си и ассемблере, но для начала подскажите мне как лучше научиться решать сложные задачи не прилагая усилий? Книги по алгоритмам - это обходной путь. У меня задачи решать получается, но не люблю над ними сидеть.

Дополнен

я планирую учить ассемблер, но читала, что он капец какой сложный и чтобы его понять, нужно понять основные принципы программирования через высокоуровневые языки, типо, пока я не выучу циклы, условия и прочую ересь, писать программы на ассемблере не получится

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность

Уже отказалась от ассемблера, а я как раз хотела посоветовать Ассемблер для DOS, Windows и Unix хотя если честно, то совсем другое Народная программистская (ностальгическая) Стоит прислушаться к словам, где защитой обросли... и умножить на 100, на столько же сложнее стало и то, что в начале, кем бы ты не стала, одна ничего не решишь... как минимум нужна команда, инвестиции и т.д. Со своими проблемами, конфликтами, предателями, информаторами, и много чего еще... Со стороны в этот мир не влезть, тут с детства жизнь на сервера залить придаться... И много от чего отказаться... Я на пример еще в школе магла работать, с АТС, ставить прослушки, делать трубки, и понимала, что к чему в шкафах и на столбах... Моим кумиром был никто иной как Кевин Митник, однако скорее всего я была не слабее... И свои скелеты в шкафу найдутся у любой из сторон, этот мир трудно понять... И стоит ли оно того, когда сломать устои можно и по-другому... Создавать, свое, а не ломать чужое, возглавить что то самой включая страну... А не ставить палки в колеса кому-то, и не факт, что во благо... Вот это кого-то удивит, а где-то напакостить, едва ли кого-то удивит...

Ученик

Поздравляю с тем что начало в изучении программирования прошло гладко, однако сразу же оговорюсь что если знания "хакинга" тебе нужны не для инфобеза а реально для создания вредоносного ПО, то лучше не надо, однако отвечу в целом что язык подойдёт почти любой хоть джиес или пайтон, однако лучше в этом плане остаются си плюсы благодаря гибкости, но для реального хакера знать лишь синтаксис, алгоритмы, структуры данных и все такое недостаточно, нужно серьёзно задумываться о безопасности, изучать различные протоколы шифрования, взлома и прочая ляпота, инфы про которую на мой взгляд не особо много, так что лучше иди на безопасника, жизнь хакера ирл != в фильмах

P.S про ассемблер какой то треш, людям скорость написания и возможность быстрой отладки нужна а с этим ассемблером особо не повоюешь

Высший разум

> как лучше научиться решать сложные задачи не прилагая усилий?

Никак! На это всегда будет уходить масса сил и времени

Мудрец

жирно

Мудрец

Для хакера нужно учить Ассемблер.
Начни сначала учить C++. А только потом приступай к Ассемблер.