Top.Mail.Ru
Ответы

После какого класса уйти , чтобы ЕГЭ не сдавать?

Нужен совет...
После какого класса стоит уйти? Просто хочу получить вышку, а ЕГЭ чувствую будет нереально сдать. Выбираю - юридическое направление. Учителя говорят остаться мне, но я не хочу, т.к. на отличников и хорошистов очень большое давление будет. Да и к тому же они и сейчас на меня давят, говоря что у меня перспективы и в колледже только троечники. Хотя я понимаю , что им просто для статистики хорошие оценки нужны, т.к. у нашей школы низкий рейтинг сдачи ЕГЭ.
Кто сталкивался с такой ситуацией? Что выбрали и почему? Что выгодней и реально ли обойти ЕГЭ?( учителя в нашей школе говорят , что нереально)

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Если так боишься ЕГЭ, забудь про ВУЗ - там в разы сложнее.

Высший разум

Вступительные экзамены после колледжа будут по типу ЕГЭ. И плюс в самом ВУЗе каждые полгода будут разные экзамены
Если ЕГЭ тебе не по силам, то высшее тоже

Искусственный Интеллект

Все школьники в вузы поступают по ЕГЭ.
Если собрались поступать на базе диплома СПО (срок обучения в колледже 3 года и 10 месяцев), то нужно заранее смотреть конкретику приема в вузе. Недавно встретилась с ситуацией, когда в одном и том же вузе на одни направления принимают по ЕГЭ, а на другие - по вступительным вуза... Вот и поди ты разберись!

В колледже вас никто ни к какому ЕГЭ не готовит в принципе. Это будут чисто ваши проблемы. И знания не дадут - это точно! Только самоподготовка.

Если есть цель - высшее образование, то только школа-ЕГЭ-вуз. Другие варианты сомнительны.

Уходи после 9-го. Колледж выбирай при ВУЗе. Внутри одного учебного заведения проще сдать выпускные экзамены, а потом сразу вступительные

Ученик

Довольно сложная ситуация.. Я вот, только сама окончила 11-й класс и поступила на Юриспруденцию. Что ж, могу Вас понять... От преподавателей довольно многое зависит. Я точно не знаю, можно ли после колледжа без ЕГЭ поступить на вышку, скорее это зависит от заведения. Если вдруг с ЕГЭ не заладится (ну, получится так, что придётся сдавать), будут результаты не очень и т.п., то помните о том, что есть вступительные экзамены. Главное, чтобы был аттестат. Но опять же, зависит от ВУЗа. В общем, смотрите по своим силам. Время у Вас ещё есть всё хорошенько обдумать, взвесить все «за» и «против»