Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос программистам , что лучше? Писать короткий но непонятный код или большой но понятный ?

sknsakdv sl;fdalsm' Ученик (44), закрыт 11 месяцев назад
Лучший ответ
Андрей Высший разум (468996) 1 год назад
Код пишут один раз, а читают многократно. Удобство чтения важнее нежелания кодера нажать на несколько клавиш больше.

Если ты работаешь в компании, то твой код будут читать и модифицировать другие разработчики. И если код будет непонятен, икаться тебе будет долго.

А если пишешь код для себя, то уже через несколько месяцев сам будешь бессмысленно тратить кучу времени и сил на чтение собственного малопонятного кода.
Остальные ответы
leon melesh Оракул (73621) 1 год назад
типичный вопрос учащегося, который не понимает (даже) алгебру.
Hund Профи (563) 1 год назад
второй вариант, потому что потом понять или что-то исправить ОЧЕНЬ сложно, особенно если это будешь делать не ты
Арсен Сенч Знаток (336) 1 год назад
Что сказал, сам на понял
sknsakdv sl;fdalsm'Ученик (44) 1 год назад
понял иди нх
Арсен Сенч Знаток (336) sknsakdv sl;fdalsm', лучше учись, а потом пиши коды
Николай Лысцов Мастер (1679) 1 год назад
Смотря на каком языке программирования
java
Николай Лысцов Мастер (1679) sknsakdv sl;fdalsm', ну в каком смысле конечно непонятный, ты же его будешь понимать. Лучше тогда писать короткий, весить будет меньше, главное чтобы его ты понимал, а пк пофиг на понятие. Ну если только начинающий программист тогда большой тебе удобнее будет и думать меньше.
Андрей Панарин Искусственный Интеллект (256797) 1 год назад
Лишь бы код был понятным, чтобы будущий вы (то есть совсем другой человек) без труда разобрался в нем заново.

Иногда короткий код в одном классе гораздо понятнее такого же по сути кода, разложенного по классам с внедрением зависимостей и прочей престижной лабудой.

Но краткость бывает и такая:
https://gist.github.com/Rhomboid/e5998eb392ad285878bb
Dlazder Мудрец (17240) 1 год назад
Очевидно что понятный лучше. Текст весит мало. Я вот стараюсь написать код так как мне бы нравилось. Часто не знаю, что сделать, две простых функции или сделать одну посложнее. Вроде и так и так норм. Размазывать компонент не хочется, декомпозировать декомпозированное и т.д. мне не нравится, это трата времени без каких либо перспектив. Учитывая что в веб разработке куча одинакового, простейшего кода это бесмысленная дрочка. Как я понимаю, четких правил что лучше а что хуже — нет, и это все на вкус и цвет.
Петр Алексеевич Оракул (82088) 1 год назад
Баланс должен быть. Где-то и короткий понятный, при этом можно написать длинно.
Александр Искусственный Интеллект (304952) 1 год назад
если программист, то код должен быть понятным (это не значит что обязательно большим)
если быдокодер, то ... пофиг что ты там нарисуешь... только ты в этом навозе будешь потом копаться..
кто такой бытокодер?
Похожие вопросы