Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос программистам , что лучше? Писать короткий но непонятный код или большой но понятный ?

По дате
По рейтингу
Новичок

Код пишут один раз, а читают многократно. Удобство чтения важнее нежелания кодера нажать на несколько клавиш больше.

Если ты работаешь в компании, то твой код будут читать и модифицировать другие разработчики. И если код будет непонятен, икаться тебе будет долго.

А если пишешь код для себя, то уже через несколько месяцев сам будешь бессмысленно тратить кучу времени и сил на чтение собственного малопонятного кода.

Удаленный ответ Ответ удалён
Искусственный Интеллект

если программист, то код должен быть понятным (это не значит что обязательно большим)
если быдокодер, то ... пофиг что ты там нарисуешь... только ты в этом навозе будешь потом копаться..

Оракул

Баланс должен быть. Где-то и короткий понятный, при этом можно написать длинно.

Мудрец

Очевидно что понятный лучше. Текст весит мало. Я вот стараюсь написать код так как мне бы нравилось. Часто не знаю, что сделать, две простых функции или сделать одну посложнее. Вроде и так и так норм. Размазывать компонент не хочется, декомпозировать декомпозированное и т.д. мне не нравится, это трата времени без каких либо перспектив. Учитывая что в веб разработке куча одинакового, простейшего кода это бесмысленная дрочка. Как я понимаю, четких правил что лучше а что хуже — нет, и это все на вкус и цвет.