Вопрос программистам , что лучше? Писать короткий но непонятный код или большой но понятный ?
Код пишут один раз, а читают многократно. Удобство чтения важнее нежелания кодера нажать на несколько клавиш больше.
Если ты работаешь в компании, то твой код будут читать и модифицировать другие разработчики. И если код будет непонятен, икаться тебе будет долго.
А если пишешь код для себя, то уже через несколько месяцев сам будешь бессмысленно тратить кучу времени и сил на чтение собственного малопонятного кода.
если программист, то код должен быть понятным (это не значит что обязательно большим)
если быдокодер, то ... пофиг что ты там нарисуешь... только ты в этом навозе будешь потом копаться..
Баланс должен быть. Где-то и короткий понятный, при этом можно написать длинно.
Очевидно что понятный лучше. Текст весит мало. Я вот стараюсь написать код так как мне бы нравилось. Часто не знаю, что сделать, две простых функции или сделать одну посложнее. Вроде и так и так норм. Размазывать компонент не хочется, декомпозировать декомпозированное и т.д. мне не нравится, это трата времени без каких либо перспектив. Учитывая что в веб разработке куча одинакового, простейшего кода это бесмысленная дрочка. Как я понимаю, четких правил что лучше а что хуже — нет, и это все на вкус и цвет.