Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос программистам , что лучше? Писать короткий но непонятный код или большой но понятный ?

sknsakdv sl;fdalsm' Ученик (44), закрыт 10 месяцев назад
Лучший ответ
Андрей Высший разум (466083) 11 месяцев назад
Код пишут один раз, а читают многократно. Удобство чтения важнее нежелания кодера нажать на несколько клавиш больше.

Если ты работаешь в компании, то твой код будут читать и модифицировать другие разработчики. И если код будет непонятен, икаться тебе будет долго.

А если пишешь код для себя, то уже через несколько месяцев сам будешь бессмысленно тратить кучу времени и сил на чтение собственного малопонятного кода.
Остальные ответы
leon melesh Оракул (73611) 11 месяцев назад
типичный вопрос учащегося, который не понимает (даже) алгебру.
Hund Профи (563) 11 месяцев назад
второй вариант, потому что потом понять или что-то исправить ОЧЕНЬ сложно, особенно если это будешь делать не ты
Арсен Сенч Знаток (336) 11 месяцев назад
Что сказал, сам на понял
sknsakdv sl;fdalsm'Ученик (44) 11 месяцев назад
понял иди нх
Арсен Сенч Знаток (336) sknsakdv sl;fdalsm', лучше учись, а потом пиши коды
Николай Лысцов Мастер (1666) 11 месяцев назад
Смотря на каком языке программирования
java
Николай Лысцов Мастер (1666) sknsakdv sl;fdalsm', ну в каком смысле конечно непонятный, ты же его будешь понимать. Лучше тогда писать короткий, весить будет меньше, главное чтобы его ты понимал, а пк пофиг на понятие. Ну если только начинающий программист тогда большой тебе удобнее будет и думать меньше.
Андрей Панарин Искусственный Интеллект (253961) 11 месяцев назад
Лишь бы код был понятным, чтобы будущий вы (то есть совсем другой человек) без труда разобрался в нем заново.

Иногда короткий код в одном классе гораздо понятнее такого же по сути кода, разложенного по классам с внедрением зависимостей и прочей престижной лабудой.

Но краткость бывает и такая:
https://gist.github.com/Rhomboid/e5998eb392ad285878bb
Dlazder Мудрец (17156) 11 месяцев назад
Очевидно что понятный лучше. Текст весит мало. Я вот стараюсь написать код так как мне бы нравилось. Часто не знаю, что сделать, две простых функции или сделать одну посложнее. Вроде и так и так норм. Размазывать компонент не хочется, декомпозировать декомпозированное и т.д. мне не нравится, это трата времени без каких либо перспектив. Учитывая что в веб разработке куча одинакового, простейшего кода это бесмысленная дрочка. Как я понимаю, четких правил что лучше а что хуже — нет, и это все на вкус и цвет.
Петр Алексеевич Оракул (82088) 11 месяцев назад
Баланс должен быть. Где-то и короткий понятный, при этом можно написать длинно.
Александр Искусственный Интеллект (303789) 11 месяцев назад
если программист, то код должен быть понятным (это не значит что обязательно большим)
если быдокодер, то ... пофиг что ты там нарисуешь... только ты в этом навозе будешь потом копаться..
кто такой бытокодер?
Похожие вопросы